真・三國無双5(通常版) - PS3

• コーエー (2007年11月11日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

真・三國無双5(通常版) - PS3の感想・レビュー・書評

• PS2版よりは断然マシですがそれでも若干もさもさっとした動作。
    なによりキャラが削除された上になんか動きが短調に・・・
    ストーリーのあるキャラが減ったのはコンプしやすいから良いような気もしないでもないけどどのみちトロフィーに対応していないという残念感

• 新世代機初の作品ではあるのだが。甘寧が走れば腰の鈴がちゃんと鳴るのだが。
    何をしたいのか解らない。古参キャラを複数降板させたり チャージ攻撃を廃止したり 更には錦馬超までもが(攻撃モーションに於いて)モブ扱い——新境地で新顧客獲得を狙った結果には違いなかろうが 失われたものが多すぎる。
    たとえば曹操や陸遜が新生果たして美事で在るのを観れば ‘あの’ KOEIがこのままでは終わるまい 終わらせられまい——その猜疑通り 続いて ‘前世代機にて’ 加筆修正版(『真・三國無双 5 Special』)が発売されることとなる。馴染み客を馬鹿にするにも程がある。

• うちのTVじゃ小さくて文字が見えないんです・・・orz

• PS2版ではステルスだったりフリーズしたりしたのが全くない。快適。それだけでも★5.

• 難易度普通でもけっこうつらいです。連舞ランクあがるまでがかなりストレス。
    一番好きなキャラが固有武器じゃなくて泣いた。

• キャラのコス変わってて、新鮮で楽しかった^^
    只今奮闘中。クリアはまだまだ遠そうだ・・・

• 劉備の髭が無いと聞いて(ry
    ハード無いんですけどね

• こういったゲームは初めてやるのですが、面白いです。
    愛用キャラは陸遜と夏候惇。
    呂布が出てきたらとりあえずCOMと一緒に叫ぶといい。

• 楽しい!アクションがより豊富になったこともありますが、何より綺麗w

• なにやら酷評が多い無双5、私はかなり楽しみました。
    馬集めが運頼みになったのが辛いかな…あーあと画面が暗いのは非常に困った。馬集めもこれはこれで楽しんでるけど、画面が暗くて周りが見えづらいのは困る。ただでさえ方向音痴なヘタレなのにorz

真・三國無双5(通常版) - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

真・三國無双5(通常版) - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと