出演 : ウィリアム・ハート.クレア・フォーラニ.ウィリアム・H・メイシー .ロン・リビングストン.トム・ベレンジャー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年10月12日発売)

スティーブン・キング短編シリーズ 8つの悪夢(ナイトメアズ)コレクターズ・ボックス(3枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• スティーブン・キング原作の8篇のオムニバス。面白かったのは3話「アムニーのラストケース」と4話「争いが終るとき」とあまり収穫なし。3話は作家のリアルな世界と、作家が作ったヒーローの想像世界が入れ替わるというもの。

• 一気にみるにはちと退屈。
    特に1発目が一番スリリングで面白いだけに。
    1日1つぐらいでちょうどよい。
    ドラマならではのぶつ切れ感は気になるが、日本のそれより全然クオリティ高い。

• とても久しぶりに見たキング。
    8作中の『クラウチ・エンド』と『アムニーのラストケース』しか見てないので、また機会があれば全部見ようと思います。
    キングは長編だと落ちのつけ方がパターン化されててあんまり好きじゃなかったんだけど、これは短編のせいか普通に面白かった。
    相変わらずいい意味できちがい。
    見てて気持ち悪くなるほど濃厚な心理描写はさすがキングとしか言い様がないですね。
    なんだかんだ言ってこれはけっこう好きだったから悔しい。

• 玩具会社のバトルグラウンドが個人的にお気に入りエピです…

• 原作は20世紀を代表するモダン・ホラーの巨匠スティーブン・キングの短編小説。

1話、7話、8話がお気に入り。
    特に8話は亡くなったロックスターが続々登場するので必見!

悪夢とついているので怖ーいストーリーを想像しがちだけど、そうとも限らない。
    ホラー系ダメっていう人もエピソードによるので大丈夫です。

「世にも奇妙な」系でおもしろい。

• 怖いけどさっぱりしている。
    映像がキレイで、たまに観たくなる。

スティーブン・キング短編シリーズ 8つの悪夢(ナイトメアズ)コレクターズ・ボックス(3枚組) [DVD]はこんな映画です

スティーブン・キング短編シリーズ 8つの悪夢(ナイトメアズ)コレクターズ・ボックス(3枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スティーブン・キング短編シリーズ 8つの悪夢(ナイトメアズ)コレクターズ・ボックス(3枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スティーブン・キング短編シリーズ 8つの悪夢(ナイトメアズ)コレクターズ・ボックス(3枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと