靴に恋する人魚 デラックス版 [DVD]

監督 : ロビン・リー
出演 : ビビアン・スー  ダンカン・チョウ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2007年9月21日発売)

靴に恋する人魚 デラックス版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 靴も
    ビビアンも
    お洋服も
    演出も
    音楽も
    全てがカワイイ

演出も脚本も
    世界観をあらわす出来だと思う。

2010のベスト5に入る、かな。

• ラブストーリーだけど私が見れるラブストーリーなのでこってりしてなくて可愛いなと思う映画でした。ダンカン・チョウは本来こういう役の人ですよね。父親の役も似合う。「僕の恋彼の秘密」ばっかりがダンカン・チョウではないと思い知らされました。(「僕の恋~」大好きだよ。)

全体的に画面の色が少しレトロポップで鮮やか。ビビアンが着ている洋服もワンピースはブラウスとスカートの組み合わせが行き過ぎない、ロリータっぽさがありました。ビビアンスーに関しては寝ている顔も洋服も靴も何もかもが可愛かったです。本当に。

プレゼント振っちゃうシーンが可愛かったな。良かった。

• あまりのかわいさに、こどもができたらドドという名前にしたいって本気で思ってしまった。

• 原題:人魚朵朵
    (2005/95min/李雲嬋/台湾)

アジア版アメリと聞きつけ。ビビアンスーがかわいい!
    もちろんファッションやインテリアもお洒落。

童話を映像化したみたいな感じ。(童話も大切な鍵になってるけど)

• ビビアン・スーの出演する台湾映画。
    Gyaoで視聴。
    脚の悪かった少女は、手術で歩けるようになり、靴の大好きな女性へと成長する。しかし、事故で足を失くしてしまい…。という話。

映画の色が砂糖菓子みたいな淡い甘い色合いで、見ているだけでほわーっと弛緩するような映画。
    好ききらいは分かれるかもしれないが、嫌いな人は初めの5分で飽きると思うので、そういうひとは早めに見るのを切り上げるべし。

ただ単なるおしゃれ映画かなーそれでも好きだから★4つかな、と考えていた。
    けれど、後半でビビアンがスマイリーに「ありがとう」というところで、この映画が伝えたいことがわかった気がして、★5つにした。

この映画が伝えたいことは「幸せは自分で作り上げてゆくもの」ではないのだろうか。
    正解があるわけではないから、この解釈が妥当かどうかわからない。
    でも、この作品を観た後は、「幸せを、一歩一歩着実に積み上げてゆこう。」
    という気持ちになった。

これは買ってもいいかもしれない!DVDほしい!

• かわいくておしゃれなファンタジー

ビビアンがかわいいです

• 靴と童話が大好きな私が外すわけがない作品。

靴以外も、とにかく、すべてが可愛い!!のである。

たくさんの童話を織り交ぜ

王子さまと結ばれただけでは、本当に幸せとは言えない

かわいい人魚ドドがつかむ幸せとは。

この作品で、素敵なひろみんさんとも出会えましたし

縁の深い作品。

• 劇場で見ました
    もう可愛いカワイイかわいい~映画でした!

ビビアンも可愛かったんですが
    靴だけでなく洋服、部屋のインテリア、小物、おうち、などなど
    何もかもメルヘンチックな可愛い物ばかり
    それだけで幸せ~な気分になり癒されてしまいました(^^)

子供の頃足が悪かったドドは
    大人になって足が治ってからは靴が大好きな女の子に成長
    理想の王子様も現れて幸せに暮らしました、とおとぎ話なら終わるんですが
    ドドの足はまた・・・

いろんな童話のエピソードが盛り込まれていて
    終始おとぎ話風です
    ビビアンとダンカン・チョウの夫婦が可愛い!
    子役の女の子も可愛い
    笑いどころもたくさん
    周りの登場人物もとてもいい人ばかりで
    でもちょっとみんな切なくって
    最後の方は優しさとあったかさでほろりとさせられました

ナレーションがアンディ・ラウです
    アンディの声が好きなわけではないので
    言われなきゃわからない(^^;)
    途中で流れる挿入歌はやっぱりビビアン作詞の彼女の歌でしたね

ぴあ満足度でも1位になったとのことで
    確かに期待以上によかったです☆
    でもこういう甘甘~なの苦手な人もいると思うので
    みなさんにお薦めはできませんが(^^;)

ほんとこの映画のビビアンは可愛いです
    私映画見て女優さんを好きになることはあまりないのですが
    ビビアンは魅力的だな~ 久々ファンになりそうな女性です

• 気づくと泣いてた

夢中になること
    大切なものがあること
    それがぜんぶ無くなってしまうこと
    重要なのは歩ける足があることじゃないんだなと痛感

贈り物を、とりあえず振ってしまうのがおもしろい
    ふたりが新居を整えるのに失敗ばっかりなのもいい

靴がかわいいー

あと
    あのポップアップ絵本の事務所がすごく気になる
    そこだけ掘り下げたおはなしもあったら見そう笑

• 理想の映画!!!
    ビビアンスーも靴も可愛くって、癒されて、
    こうなりたいって思う。
    また観たいです!

靴に恋する人魚 デラックス版 [DVD]に関連する談話室の質問

靴に恋する人魚 デラックス版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと