ドリームキャッチャー 特別版 [DVD]

監督 : ローレンス・カスダン
出演 : モーガン・フリーマン  トーマス・ジェーン  ジェイソン・リー  ダミアン・ルイス
制作 : ローレンス・カスダン  ローレンス・カスダン  スティーブン・キング
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2007年10月12日発売)

ドリームキャッチャー 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見せてあげよう、見たことを後悔するものを……

不気味な予告に不安を煽る雪山の異変……精神的に訴えかけるミステリー展開かと思いきや段々と雲行きが怪しくなっていき、トンデモSFへ。キング原作の映画は何でこうなってしまうのか。
    世間一般的にはB級映画ということだろうけど、何か琴線に触れてしまった。自分的に何度でも見たい作品の一つに。

アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!!

• 前知識なしで鑑賞。お金をかけたコメディSFですな。わたしのように原作を読んでない方が楽しめると思う。てゆうかすごく面白い。ただしキングの映画化モノはたまに泣かせる系※が入っていて、それを期待して見る人は高確率で失望する。これは毎度のことですが。

勝手にまとめるとSF映画鑑賞のコツは絵を楽しむこと。もっと言うと連続する絵が目を楽しませてくれれば、ストーリーは関係ない(キッパリ)。たとえば山小屋でジャガイモと牛肉を炒めたおっきいフライパンの中にケチャップを振りかけるシーン。ヘッドフォンから大音量で流れるジュージュー音とあいまって強烈に食欲を刺激された。SF関係ないじゃん>自分。まあ、この方法でSF以外の映画も見られるようになると、きっとあなたの映画ライフは楽しくなります。最終的にNスペとかをビデオレンタルで借りてきて「たのしー!」などというようになるでしょう。それでいいかどうかは自己責任として。

※泣かせる系で知っているのはグリーンマイルとスタンドバイミーとあと脱獄モノでモーツァルトかけるやつ、名前忘れた。

• DVDにて鑑賞。
    予想を見事に裏切る内容に、しばし( ゚д゚)ポカーン。
    途中までは良かったのになぁ・・・。
    こんな映画を大真面目に作っちゃうとこに★1つオマケ。

ドリームキャッチャー 特別版 [DVD]はこんな映画です