300 <スリーハンドレッド>(Blu-ray Disc)

監督 : ザック・スナイダー
出演 : ジェラルド・バトラー.レナ・ヘディー.デイビッド・ウェナム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年9月26日発売)

300 <スリーハンドレッド>(Blu-ray Disc)の感想・レビュー・書評

• 期待しすぎたかな。映像はグロすぎちゃってなんだかすごかった。スパルタのレオニダスVSペルシアのクルセクセスの対立。スパルタってスパルタ教育の語源にもなるだけあってやっぱりすごく厳格だったんだねー。戦うということに関してのレオニダスの姿勢は素晴らしい勇ましさだと思う。最後はペルシアの前にひざまずいてしまうかなと思うけど、そうはしなかった。自分という人間を忘れないで欲しいと残してしに行く姿が真の英雄だと想いました。

• かなり昔なんですけど、イタリア史劇ブームがありました。その頃の作品で印象に残っているのが「スパルタ総攻撃」。勧善懲悪のハッピーエンドに慣れていましたので、スパルタ兵士が全滅するラストシーンがショックでした。
    100万対300・・対比するとすればアラモ砦かなぁ、「スパルタ総攻撃」は今から考えれば漫画みたいな単純パターン作品ですけど、この「300」は劇画です。好みは分かれるでしょうね。
    残酷場面も多いので注意〜15禁だそうです〜(笑)

• 映像とかはいいんだけどなぁ,今いち涙腺の盛り上がりに欠ける.

300 <スリーハンドレッド>(Blu-ray Disc)を本棚に登録しているひと

300 <スリーハンドレッド>(Blu-ray Disc)を本棚に「観たい」で登録しているひと

300 <スリーハンドレッド>(Blu-ray Disc)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと