機動戦士ガンダム 劇場版メモリアルボックス [DVD]

監督 : 富野喜幸(現:富野由悠季)
出演 : 古谷徹  鈴置洋孝  飯塚昭三  池田秀一  古川登志夫  鈴木清信  白石冬美  井上瑤
  • バンダイビジュアル (2012年7月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• もちろん3作品すべて公開当時に劇場で鑑賞しました。パンフレットは今でも保管しております。劇場用のオリジナルソングはすべてすばらしい。今でも聴きます。

• 最高

• めぐりあい宇宙は今見てもやっぱり素晴らしい

• 予定調和がひとつもない驚き続けるアニメ。

• ゲ新 5,980円(中古)

• 歴史的名作3。

• 原点 燃えとしても萌えとしてもネタとしても大好きで御座います

• 劇場版の気に入らないのは、マチルダ中尉を悲劇のヒロインにしすぎているところと、ミハルを大きく取り上げすぎてるところ。

• 結局買いました(^^;)
    バンダイ商法に対しては山ほど言いたいことはありますが、それと作品の評価とは別物ですから。
    アマゾンでBOX14000円弱ならギリギリ許容範囲かと。
    新アフレコに5.1ch化で明らかにブラッシュアップされたはずの前回特別版で感じた微妙〜な違和感がない。リアルタイムオヤジ世代はやっぱりこのオリジナルかと。
    やはりセルアニメはオヤジの目に優しい♪
    劇場版パンフレットのミニチュア復刻版は素直に嬉しい!
    ただ、近い将来また「決定版」とか「完全版」とか出されてもさすがに買いませんが・・・(^^;)元が元だけにBD等の次世代ディスク化されてもこれ以上のクオリティーアップは望めないだろうし。
    バンダイ商法に対して怒らず前回の特別版を持っておらず尚かつ購入を迷っている方にはお薦め(笑)