「めぐり逢えたら」 [DVD]

監督 : ノーラ・エフロン
出演 : トム・ハンクス  メグ・ライアン  ビル・プルマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462044549

• ビビっと運命を感じることがあったら、すぐに行動に出なきゃ!と思わさせてくれる映画。
    ラジオで声を聴いただけの人に、ほとんど一目惚れをしてしまったアニーが必死で可愛い。

コメディー要素もちらほら入っているいるし、息子のジョナが愛しいし、音楽もいい。最後まであったかい気持ちで観れた。

• 一昔前、何度も何度も何度も繰り返し観ていたんですよ。コレ。
    なんていうかこう、運命的な出会いに惹かれていたのかしら?w
    いや~あの頃は私も若かった!メグ・ライアンも若かった!
    今観ても、庶民的なお顔のトム・ハンクスと蟹股大股歩きのメグ・ライアン。
    この2人って違和感無いわ~。絶対ありえない話しだと思うのだが、
    割とあっさりさっぱりしている流れが、私は好きだ。

• フランクシナトラや「As time goes by」などの古き良きアメリカ音楽を背景に、これでもか、と言わんばかりにロマンチックなシーンが飛び交う。ここまでヒロインと主人公が出会わない映画は他にないのではないのだろうか。
    でも個人的にはメグライアンが少しストーカーっぽかった・・・(笑)

• 昔から好きな映画です。
    心温まります。
    気持ち良くなります。
    お勧めです。

• 嘘みたいなお話だけれど、
    こんなに素敵な嘘ならいつまでも見ていたい。

恋しい人をあたたかく思って、
    幸せな気持ちで眠りにつきたくなる。

サントラもとてもいいです。

• 1993年鑑賞

• この話好き!!運命の人って感じがする!!!色んな恋愛の形があるんだなぁー(^з^)でもこれって映画だからいいけど、現実で相手が全然好みのタイプじゃなかったりしたらどうするんだろう?女の子がなんでもアルファベットで話すのがかわいい♪