DARLING

アーティスト : イメージ・アルバム  岸尾だいすけ  高橋広樹  千葉一伸  浅野まゆみ
  • フロンティアワークス (2007年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

DARLINGの感想・レビュー・書評

• (三浦朋美) 高橋広樹×岸尾だいすけ (橋本理緒)

• 原作未読。

受は無自覚フェロモンまき散らし系?あまりの鈍感さにイライラする。

某所で評判の岸尾さんのSEを聴いてみたくて借りたが、この作品ではよくわからなかった。

高橋さんはやっぱりいい声、そして平川さんの無駄遣い。

• 原作・イラスト: 扇ゆずは
    キャスト: (三浦朋美)高橋広樹×岸尾だいすけ(橋本理緒) / 千葉一伸(五十嵐ジョー) / 浅野まゆみ(鈴木まみ) / 平川大輔(小野田先生/ディアス)
    内容:
    平和な高校生活を送る理緒の前に、突然現れた都会からのカッコイイ転校生・トモちゃん。圧倒的なオーラを纏うトモちゃんを遠巻きに見ていた理緒だったが、ある日憧れの先生の写真が入った生徒手帳を彼に拾われてしまう。 しかも、何故かホモ疑惑をかけられ、「治してやる」と宣言したトモちゃんから、Hなホモ矯正特訓を受けることに! いけないと思いつつ感じちゃう理緒は…!?

フリト司会高橋さん岸尾さん千葉さんで「オフってる」「スタート500円から」「きゅン」「してぃーぼーい」6分半強。

ワル系高校生!高橋×天然ボケ岸尾

相当テンション高いコメディ作品です。二人ともアホっつーか、かわいい。あきらかに両思いなのに2人の気持ちがすれ違う、そのもどかしさをコミカルに演じてます。
    ナチュラル〜に高校生カプに聴こえるのは、高橋&岸尾だからでしょうか?ナイスキャスティングでした。内容よりもキャスト勝ち!って感じなので感想を。
    岸尾@なんだこれ……完全にオンナノコじゃないかwww 可愛い・天然系です。時としてそんなに…?(←絶叫受け)と思うところもあったけど、すごく可愛いです。
    岸尾くんは毎度思うのですが、ツッコミの鋭さと、可愛いキャラを演じてるギャップがあって可笑しいです。もちろん声優さんだから当たり前だけど、可愛いだけじゃないところがニクイ!
    高橋@なんつーか、彼が主役なんじゃ?って言うほどお上手(というか、リアルにドキドキしました)です。彼の声だと高校生キャラがすごい普通に聴けます。ワルっぽいんだけど一途で、岸尾好きなんだなーてのが伝わってくる。
    あと、なんと言っても息です!!ダイサクの絶叫はすごいんだけど(しつこい)その合間に聴こえるピロキの息が何だかすごいリアルな感じで、そっちの方が余計“感じてる”って雰囲気伝わって来ます。わ〜上手い!とか、聴きながら妙に感心してしまいましたww
    千葉さん@ジョーのインパクトは強いものの、出番が少なくて残念でした。次があればきっと…。

出番が少ないと言えば、もっと少ないのが小野田@平川。ほんのワンシーンかよっ!!しかもインパクトはデートで見てる映画のキャラのが強いwww

トークは6分42秒。テーマトークです。高校時代のエピソードという事で、岸尾、高橋、千葉の3人で。
    ダリアCDのブックレットは毎度バラエティに富んでてとっても好きです。キャラ紹介、アフレコレポ、声優さん・作家さんコメントなどなど…。

DARLINGはこんな音楽です