アーティスト : イメージ・アルバム  櫻井孝宏  子安武人  石森達幸  若本規夫
  • マリン・エンタテインメント (2007年9月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2の感想・レビュー・書評

• 豪華客船で恋シリーズ 第二弾

水上ルイ原作。原作未読。

倉橋湊の恋人は豪華客船の船長。大学進学の勉強の為に会えないという湊を客船の中で勉強すればいいと強引に航海に連れ出され、しかし小テストの成績が悪いとお預けされてしまう日々で…。
    そんな中、船がシージャックされてしまう。

なんちゃってハーレクイン(笑)
    シージャックもテロリストもその描写があまりにも簡単で、あっさり解決して、しかも普通は最大の山場になりそうな救出劇は単なるセリフで語らせていて、この豪華客船のCDのあり方を再認識しました(笑) 見せたい(聴かせたい)のは事件じゃなくて、事件があっても二人が二人を思う姿。いちゃいちゃさせてるのを見せればいいのよっ的な(笑)
    これだけ二人の世界に入れるCDも珍しい。いいのよね、内容が無くても(^_^;)

あ、ジャグジーエチは必聴です(笑)

• エンツォ:子安武 倉原湊:櫻井孝宏

• 原作通り甘い!声が付くことによって、より甘さが増した感じでした。

エンツォ@子安さん
    相変わらずクサイセリフオンパレード(笑)
    でも子安さんのあの声で色々言われるとメロメロ〜ww
    めちゃめちゃかっこいいv
    湊@櫻井さん
    元気いっぱいでかわいい湊です。

エンツォがシージャックに立ち向かって行くと決意した時の、湊との別れのシーンはジーンとくるものがありました。
    原作でもこのシーン大好き。

脇キャストも本当豪華すぎる!!

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2はこんな音楽です

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Cue Egg Label 復刻版ドラマCD 豪華客船で恋は始まる2を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと