仁義なき乙女

• 美蕾
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• もう随分と前にプレイ済みでやっと感想を。
    ギャグコメディーなところとシリアスなところとあって、私は好きだった。
    今になってみれば初R18作品ってのもあったのかも。

• 攻略したのは武藤先生と龍。
    2人のEDは全部。
    全員のTrueED見ないと見れないEDは当然見てない。
    イマイチって噂。
    いいって言うなら全員Trueだけはやったかもな。
    最初にやったのは武藤先生ルート。
    TrueEDって絡みなかった気がする…。
    これって本筋じゃないの?
    そうだ、最初は目当ての武藤先生も龍もTrueしかやるつもりなかったんだ。
    で、武藤先生が絡みなしで大変不服だったので全部やることにしたんだ(笑)。
    絡みで萌えたのは「しるし」かな。
    先生をやってる役者さんのゲームの絡み演技、結構好きなんだよねー。
    なんだかCDで聞くよりも萌える(笑)。
    相変わらず可愛いんだがな、どうしたらいいんだ。
    こういうぼやーってのたまにくるけど、破壊力がたまんない。
    結局この人大好きって方向で落ち着くんだがな。
    そんで龍。
    EDの種類の多さに泣きそうになった(笑)。
    とりあえず武藤先生と同じ流れでTrueEDからのはずが、なんだか嫌な予感がして最後の選択肢をTrueじゃない方をチョイス。
    予感的中。
    EDで泣いたとか(笑)。
    どんだけ主人公に感情移入してんだ(笑)。
    朝生ルートの龍EDが1番萌えた。
    京吾の期待を裏切らない展開にも萌えたー。
    やっぱりそういうキャラなんだなという納得の配役(笑)。
    全部のルートに絡みがあるわけじゃないのがなー残念。
    共通展開の合間に入るデフォルメとかコメディなところが予想の斜め上を突き進むのでたまに素で吹く(笑)。
    それに龍の人の演技が加わってどうしようもなく萌える。
    可愛くてカッコいいんだ、この龍(笑)。
    残念なのが髪の色のグラデ。
    特に友人と龍が気に入らない…。

• 声優さん目当てでプレイしました。
    18禁ゲームですが、シナリオが無理やりその部分を入れた感じが否めません。

• キャラがそれぞれ個性的で面白い。

どのルートもよくできてるんだけど、若頭のヘタレっぷりが好きなので恋人になってからのタメ口には萎えた。

というかどのキャラも行為のときは自信満々なので、ヘタレ攻め好きの私にはちょっと物足りなかったです。
    京吾もレテより白のほうがどちらかというと好みかなー

最終的な順位は
     朝生>灰谷>白京吾>喜多川>レテ>龍>武藤

朝生はいいツンデレ。灰谷先生は見た目がかっこよすぎて少々変態でも目をつぶってしまう。
    刑事の扱いには絶望した!

• 面白かった。エンドの数も多いし、キャラも魅力的だし、あまーいストーリーもあるし文句なしの一品。
    龍さんがカッコイイ。

• 乙女ゲー18禁で893物。
    正直どういう組み合わせだwと思いましたが
    プレイしてみたら、ごめんなさい楽しいです。
    読みゲーですが、前半のギャグっぷりはハマったら最後
    システムも問題なく快適ですし、MEMORY機能の充実っぷりに高評価
    キャラクターもそれぞれ個性的ですし
    解明ルートなるものも満足。
    BadENDやGrandENDでは泣かされます…
    これは18禁でなくてもいいんじゃ?ってぐらいの良作でした

個人的一言
    朝生かと思ったら京吾がもうたまらなく好きでしたw
    でも龍さんも…ってみんな好きなのかw

• 実はまだ手をつけてない

• キャラクタが個性的ですきです

• 若頭のアホっぷりがオススメ。個人的にはオッサンがステキ過ぎ。
    好きなゲームだが☆-1なのは、一部の整合性のなさキャラクターの破綻があって残念だったから。

• フルコンプ:体験版や買った当初は、私の好みに合わないと思っていたけど。すっごく良かった!!!! 本当に何度泣いたか分からないくらい感動した。キャラも主要だけじゃなくて脇キャラも含めて好きだし。バッドは私の苦手なシチュがあったけど・・・。そんなのは気にしない!!!! お気に入りはなんと言っても龍さん☆ 彼には本当に泣かされた。ベストEDのシナリオは本当にヤバすぎる。天音くんや朝生さんも良かったな〜。乙女ゲー(R18)の中では良い作品だと思います。前半はギャグとコメディ、後半は切ない。ED数もシナリオ量も満足できる作品でした☆

• はじめる前は龍かなと思ったけど終った後はそれ以上に天音君かな
    どっちの天音君もいい

(那由多龍・天音京吾攻略)