• カプコン (2007年10月11日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219023443

モンスターハンターG PlayStation 2 the Bestの感想・レビュー・書評

• 今世の中のモンハンはP3rdに入ったというのに、自分はここからプレイしてます´`
    シリーズ中の難易度は比較出来んのですが、びっくりしたのが攻撃が右スティックってこと!笑
    モンスターかわいいです。ていうかカッコイイです。特にリオレウスとか…!!はぁhry

基本装備は武器と防具ですが、防具はスキルというものを中心に相手によって変えるとベストです。
    あと武器によって戦える相手が制限されてくるかな…
    あまり攻撃力の低い武器だと時間がかかったり(制限時間があります)、はじかれて攻撃食らって死んでクエスト失敗になることが非常に多いかと…
    多分、醍醐味は武器強化にあるんだと自分で思ってます←

あと一応環境があればネットに繋いで狩れるみたいですが、現在もサービスをやってるのかどうかはわかんないです´`
    まぁこんな説明しなくても今更ここから始める人はそうそういないでしょうが…笑

wiiがあるならそっちでもG出てるので、そちらをオススメします。
    PS2のGではアイルーが敵モンスターとしてしか出て来ないのですよ´`

ただし中古でもだいぶ安く売ってるので、試しにやってみたいって人ならオススメします。笑
    ある程度狩れるようになってくると非常に楽しいです。
    そしてストーリーをクリアした後は条件クエをクリアするためにひたすら作業ゲーという感じです。楽しいんですけどね(´・ω・)

モンスターハンターG PlayStation 2 the Bestはこんなゲームです