出演 : トビー・マグワイア  サム・ライミ  キルスティン・ダンスト  トーマス・ヘイデン・チャーチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462044990

スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 生まれて初めてスパイダーマンをみた。へー、主人公はそういう設定だったのかー、といまさら感心しつつみた。そういえば、スターウォーズもまだ1作しかみたことがない。
    さて感想。動きがダイナミックで確かに惹き込まれる。けれども、それだけ。人間関係が立体的に描かれているわけでもない、むしろチープ。
    なので、み終わったあと、後味が何も残らない。みてもみなくても、どっちでもよかったんじゃないか、とふと思ってしまった。

•  相変わらずやたら勢いがあるゲームチックな映像と、典型的な青年の過ちと悩み、そして数々の誤解。
     第一作目から材料を全く変えず、細かい説明は大胆に省略してしまう作り手の潔い姿勢のおかげで、観たかったものが観れる素直な娯楽映画。

本シリーズの物語を紡いできた数々の「誤解」がすべて「許し」に収束されるあたりが巧い。

• 善と悪とが入り乱れ、現実は更にもっと色分けできない様相

• ちょっと調子こいたら恋人にも親友にも嫌われてグレるピーター…これでこそピーター… ヴェノムもサンドマンも出てハリーとも和解して贅沢な作りだった~~スパイダーマン善人だけど死神やね… 面白い!サムライミまた撮ってくれーッ

• スパイダーマン3作目。これまでの勧善懲悪的な内容から一転してダークな内容に。ちょっと後味が悪かった。

• 3見てなかった!!ヴェノムのフォルムがとてつもなく好みですが、中の人が出る度にしょっぱい顔をしてしまった。あのキバと長い舌と光沢のある黒い質感が良い…リボルテックフィギュアが出るみたいだから欲しい…。

• ハリーが死んじゃって・・・泣いた!
    突っ込みどころは多かったけど楽しかったな!

トビー主演、そしてサム・ライミが監督を務める「スパイダーマン」シリーズ最後の作品、見ました。
    もうめちゃくちゃ面白かったです。スパイダーマンの中では3が一番好きです。
    見どころ満載すぎて最後まで目が離せませんでした。

ヴェノムという黒い物体がピーターに寄生したせいでブラックスパイダーマンが誕生。
    人を殺さないはずのスパイダーマンが恐ろしいほど凶悪でパワーアップしていました。
    またピーター自身の人格にも影響が。ダサいけど、人の好さが魅力的な彼だったのに自分にとって都合が悪くなれば罵るわ暴力を振るわで見ていて「こんなのピーターじゃない!」と目を覆いたくなりました(笑)。
    そして挙句にはMJを殴ってしまう…最低ピーター!

そして敵二人もなかなか濃かったです。サンドマンとヴェノムに包まれたエディ…。サンドマンはついに特殊能力を有したモンスターとして現れました。エディはピーターへの憎しみが影響したのかヴェノムに飲み込まれて怖いスパイダーマン(偽)となりスパイダーマンと戦います。

1対2という不利の中、あのハリーが助けに来てくれました。
    父親を殺された憎しみがありつつも執事の告白やピーターとの友情が彼を揺さぶったのでしょうか、心強い味方として共に戦います。最後は悲しい展開となってしまいますが、ピーターに対しての憎しみは見受けられず、彼を本当の友だちとして見てくれて感動しました。

バトルシーンはもちろん、人間ドラマもある3作品を見てきましたが、楽しく見ることができました。
    少し言うならばMJの魅力がイマイチよく分からなかったところですかね(笑)。
    本当にピーターのことが好きなのか?と思うほど自由人だなあと。
    でも作品自体は面白かったのでこれはこれで良かったです。

• 前作を知らないとイマイチ登場人物がピンときません。
    大学の同級生がよくわからない位置づけでした。
    ストーリー自体はアクションシーンが多く、飽きないがよくあるパターンが多く感じられました。

• 1だけで十分。
    砂のCGはいいけど、女の子がどうも。あまり美形ではつりあわないし。

スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと