スパイダーマンTM3 デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) (初回限定豪華アウターケース付) [DVD]

出演 : トビー・マグワイア  サム・ライミ  キルスティン・ダンスト  トーマス・ヘイデン・チャーチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462044990

• 黒いピーターは面白かったけど、全体的にストーリーや人物の描き方が雑だなと思った。爽快感はあんまない。

• 一番好きな映画。トビー・マグワイアがカッコいい

• まぁまぁ。

• スパイダーマンって、敵を倒さないよね?
    ぐるぐる巻きにして、晒して逮捕だよね?
    そして、脱獄してきて、
    「うぇうぇおのれスパイダーマン」って、またバトルだよね?
    スパイダーマンに人間ドラマいらねーだろ。
    戦闘の爽快感が売りじゃないの?
    黒いスパイダーマンになった時の
    あの見てるこっちが恥ずかしくなる演出。
    ついでに主人公は彦摩呂にしか見えないし。
    それにお涙頂戴もいらない。
    スカッと爽やか全くなし、それどころか後味悪いし。
    アメリカンヒーローのノリどこよ?

• とりあえず
    主人公ピーターがナルシストになって気持ち悪かった(笑)

この作品ってそんなに評価がよくないけど
    自分は比べられるほど観てないのでよく分からない。

普通に面白かった気がするけどなー。
    前2作と比べると落ちる気はしちゃうけど。

• 2006年 アメリカ

• 1,2ほど強さがなかった気がしました(>_<)
    3回目だったのでちょっと繰り返し感を感じてしまったのか…。でもスパイダーマンは面白いですよね!金かかっている映画の中では大好きです!

• 青春映画やんか。
    その割りには登場人物の描き方が雑やけど。
    相変わらずCGすごいけど、1の時みたいな摩天楼を縦横無尽に飛び回る爽快感は無くなってた。
    それはスパイダーマン同様、観てる方も慣れたってことか。

• 憎んでたんじゃないの?!と思うところ
    わりとあっさり許しちゃったりで、なんだかこっちが納得行かないような。(笑)
    ストーリー展開がいまいち。

• シリーズものはナンバリングが進めば進むほど勢いの低下が否めませんがこれは別。
    3まで勢いを保ってました。摩天楼を駆け抜ける疾走感が高ポイントです。
    漫画などを映像化したものは原作に劣る場合が殆どですがこれは上手に実写化してくれたと思います。
    3のブラックな主人公が好きです。可愛いと思ってたけど…それだけじゃなかった…!
    というわけでこの作品は3作どれも好きです。