テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wii

• ナムコ (2008年6月26日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wiiの感想・レビュー・書評

• 前作好きだったので中々手が出せなかったんですが、
    前作クラッシャーっていうこともなく
    逆にロイドさんのその後が見れて幸せでした。
    フラノール万歳\(^o^)/

• 私は主人公とヒロインが好きなのでとても楽しめましたしお気に入りの作品でもあります。

が、しかし!純粋にRPGとしてどうかと問われたのならば残念だと言う他ありません。何せRPGの醍醐味であるレベル上げが主人公とヒロインと主人公が従えている魔物しかできないという前代未聞の設定に驚くばかりです。

一応前作のシンフォニア勢も出てきますが、彼らはある一定のタイミングでのみレベルが上がるだけでプレイヤーが自分でレベル上げを行うことは一切できません。そこのところを了承しておかないといざプレイをした時に泣きを見るはめになるのでご注意ください。ただ、主人公ヒロインに感情移入しながらプレイできる人ならばプレイして後悔はしないと思います。私は最後のEDで感動して泣きました。

• 面白くなかった。何故マップ移動がないん?ヒロインもびっくりするぐらい弱い。

• 言われてるほど悪くもなかった。
    前作は多少話知っているだけで未プレイだったから楽しめたのかも。
    戦闘も楽しかったし、今のところテイルズキャラの中ではラタ様が一番使いやすくて楽しい。

• 続編じゃなくって普通に単独でだしたほうがよかったよね

• ぶ厚い攻略本を読みながらプレイしても
    先に進めなくなった。
    ワシの運動神経が鈍いのか、
    はたまたクソゲーなのか……。

まぁ くぎゅの声が聴けたのでね。。

• テイルズオブシンフォニアから2年後のお話が舞台で続編です。
    魔物を仲間に出来るシステムも加わり、合成や料理探しもあります。
    ようやくクリアしました、後々2周目をしようと思っています。

• 主人公側以外が報われないヒトばかりで辛かった……。
    なんだかもやっとしたままクリアしてました。

• これを機にWiiを買ったのにまだWiiすら触ってへん…。

• 釘宮ゲー。しかし、感動あり

テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wiiはこんなゲームです

テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テイルズ オブ シンフォニア ラタトスクの騎士 - Wiiを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと