戦闘妖精雪風 DVD-BOX

監督 : 大倉雅彦
出演 : 堺 雅人.中田譲治.池田昌子.麻上洋子
  • バンダイビジュアル (2008年1月25日発売)

戦闘妖精雪風 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• BLアニメなんじゃないかと思った。
    時々顎は長かったけど作画は好き。
    主人公の声優、堺雅人じゃなくても良かったかなあ、と思ったり。
    ストーリーが、うーん、原作読んだ方が良さそうだと思った。

航空自衛隊が協力だっていうから飛行シーンやその他メカメカしいところはかっこよかったな。

小説よりコミカライズの方読みたいかも。

• すべての点で低評価。
    消化不良なラストも気に入らない。

• 小説版『戦闘妖精・雪風』をGONZOが2002年ごろにOVAとして映像化させた作品のDVDBOX。ブルーレイ版も同時発売でしたが、今では中古でも高額すぎて手が出せません。
    当時の映像技術とは思えないフライトシーンは圧巻です。

小説版が完結していない状況でのOVA化だったために賛否両論のようですが、この終り方は終り方でまとまっていると思います。

• 一気に見た~~。

映像はとても丁寧に作りこんであるんだけどさー。
    原作知らない人は面白いんだろうか?疑問…。

もっとこう、雪風とレイのやりとりとかさ。
    あるんだよ、アレ!!みたいな!!

うぅー、原作読も(笑)

• DVDーBOXっていっても、友だちにビデオを借りてみました^^; 原作読まないと訳わかんない。ので、急遽原作を読んで改めてみました。原作読んでもつかみきれなかった、雪風の世界がちょっとわかって良かったです。まあ、あくまでも原作を補完するものって感じです。私にとっては。もともと堺雅人氏が目当て。やはり堺さんの声は良いですねえ。ちょっとぞくぞくする。私の官能の働きかけてくるような・・・やばいですね^^; でも、深井零の声として不満な人も多いのかな・・・と、ちょっと思ったり。そのへん、ファンの方の意見はどうなんだろう?

• 思わずDVD-BOX買いました(2作品目)

空にはロマンがつまってる!作画も音楽もハイクオリティー!

多田由美さんの絵が好きなので、アニメで見られて嬉しい。
    機械と人間の絆っていいですよね〜。
    ツンデレ雪風たんが愛しい。

• 気になりますが、全巻揃えてしまっている…。

戦闘妖精雪風 DVD-BOXに関連するまとめ

戦闘妖精雪風 DVD-BOXはこんな映画です

戦闘妖精雪風 DVD-BOXを本棚に登録しているひと

戦闘妖精雪風 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

戦闘妖精雪風 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと