初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]

監督 : ハン・サンヒ
出演 : 宮崎あおい  イ・ジュンギ  塩谷瞬  森田彩華  柳生みゆ
  • 角川書店 (2007年11月22日発売)

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 韓国一「美しい男」イ・ジュンギ、新世代の国民的女優・宮﨑あおい。トップスターが競演する切なく一途なラブストーリー『初雪の恋 ヴァージン・スノー』

2人が本当に可愛く、そして純粋。

• なんといっても、宮崎あおいがかわいい。
    それが、すべてに 表現される。
    美人顔ではないのに。
    笑顔が ステキ なんだろう。

韓国人の青年は 日本に来たときは
    テンションが 高かったが、
    宮崎あおいが いなくなったら、
    テンションは 落ちてしまった。
    浮き沈みの 激しいオトコである。

でも、宮崎あおいはヒタムキですね。
    初雪に デートすると 幸せになる
    というが、本当に 幸せになれるのだろうか?

• 京都が舞台で、宮崎あおいの出てる韓国ドラマ。
    媒体は映画だけど、あくまで内容は韓国“映画”ではなく“テレビドラマ”。
    韓国の映画は好きだけど、テレビドラマは嫌いなので、見ていて辛い。
    可愛い盛りの宮崎あおいを使ってるのに、内容が残念すぎる。

• 宮崎あおいの得意分野だと思ってたんだけど微妙

• 一途な女好きです!

• 『逢いたくて、逢えなくて、逢いたくて。』
    (2007/05/12公開 英題:First Snow ハングル:첫눈 主題歌:森山直太朗)

• 思ったよりまともだった

あまりにもありえない韓国人のファンキーすぎるキャラにドン引き。
    でもストーリーはちゃんと作ってて割と良かったです。
    最後はまあそうなるんだろうなって感じですが。

ラブストーリーってだいたいストーリーが似たり寄ったりになるので、DVの家族崩壊のとことかをもっと絡めたりして差別化してほしかったな。

見る前は、うわー韓国人との恋愛かーと思って見るのだるかったんですが(別に韓国嫌いな訳じゃありません)、見終わったあとは主演の俳優さんも親近感湧いたし、あと味はすっきりです。

宮崎あおいの恋愛映画の中では面白いほうかも。
    ただ君を愛してるは別格だとして。

宮崎あおいの巫女服見たい方へ、綺麗に終わる恋愛映画が見たい方へ。

• 京都好きにはいいね。ただ宮崎あおいがかわいすぎる。

• ラストシーンでミンと宮崎あおい演じる七重が並んで歩いたのは、ソウルでも有名な観光地徳寿宮の横にある石垣道(トルダムギル)。ソウルでも屈指の紅葉スポットで、晩秋には黄色と赤に染まります。ナンタ劇場や貞洞劇場へ向かう散歩道にもなっています。地元では「カップルで歩くと別れる」という言い伝えのある場所ですが、行ってみるとかカップルの多い場所です。七重が訪れた市立美術館は徳寿宮の石造殿西館。実際の市立美術館は別の建物なので、間違えないように。

• イ・ジュンギと宮崎あおいのラブストーリー
    日韓共同制作ですが監督は韓国のハン・サンヒです

もう最近コメディとラブストーリーしか観てませんから(^^;)
    これもよかったです~ 涙涙

前半はイ・ジュンギとあおいちゃんの初々しい恋愛がかわいい
    イ・ジュンギがとってもやんちゃで
    韓国人らしくストレートで男らしくて
    でもとっても優しくて 今回もとっても素敵
    彼は観る作品ごとに違ってて
    でもどれも魅力的でいい役者さんですね
    「王の男」「フライ、ダディ」と続いてこの役もグッドです
    すっかりファンになりました

せっかく恋がうまくいきそうだったのに
    あおいちゃんの家庭に問題があって
    2人は離れ離れになってしまうことに・・・
    この別れのところはけっこう切ないです
    京都のお祭りのシーンと重なって、泣けます

すべての謎がとけるまでまどろっこしいし
    とってもベタで出来すぎなんですが
    私思いっきり感情移入する人なので号泣してました
    (狙い通りじゃんってわかってるんだけど・・)

京都の風景がとっても綺麗です
    日本っていいな~って思います
    韓国や日本のいい文化が紹介されてますね

宮崎あおいちゃんはとっても可愛く撮れてます
    でも私あまり好きじゃないんです
    なんか可愛いっていうのを意識してるような気がして
    (まあ確かに可愛いんだけど)
    演技派っていうけど
    そんなに演技うまいかなあ
    でもちょっと薄幸で痛々しく微笑むと、もうたまりませんね(←なにが?)

まあ男性はあおいちゃんに
    女性はイ・ジュンギに萌え萌え~になる映画でしょう(爆)

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]に関連するまとめ

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと