初雪の恋 ~ヴァージン・スノー~ [DVD]

監督 : ハン・サンヒ
出演 : 宮崎あおい  イ・ジュンギ  塩谷瞬  森田彩華  柳生みゆ  乙葉  余貴美子
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 韓国一「美しい男」イ・ジュンギ、新世代の国民的女優・宮﨑あおい。トップスターが競演する切なく一途なラブストーリー『初雪の恋 ヴァージン・スノー』

2人が本当に可愛く、そして純粋。

• 日本と韓国、国境を超えた恋愛を描いた作品です。
    雪が繋ぐ二人の切ないラブストーリーはこの冬必見です!

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• イ・ジュンギ 宮崎あおい
    叙情的。絵はきれい。
    イ・ジュンギさんが、興業的には不振だったと言っていたけれど、さもありなん。売れる要素が全くない。ドラマチックじゃないし、静かすぎて。

• イ・ジュンギが可愛い
    宮崎あおいが可愛い
    二人並ぶと最高

でも、映画より連続ドラマか前編後編みたいにもう少し長くで見たかったな
    再会した時もっと強気にななえを罵るとかで傷付けながら自分が傷付くミンが見たかった
    そんなシーンがあってもななえは変わらず一途に待ってた思うし、ミンが誤解で落ち込む時ももっと良い表情に映ったと思う
    韓国らしい要素が足りないと感じた
    でも!可愛い二人を何度も見たくなる映画だった

• なんといっても、宮崎あおいがかわいい。
    それが、すべてに 表現される。
    美人顔ではないのに。
    笑顔が ステキ なんだろう。

韓国人の青年は 日本に来たときは
    テンションが 高かったが、
    宮崎あおいが いなくなったら、
    テンションは 落ちてしまった。
    浮き沈みの 激しいオトコである。

でも、宮崎あおいはヒタムキですね。
    初雪に デートすると 幸せになる
    というが、本当に 幸せになれるのだろうか?

• 京都が舞台で、宮崎あおいの出てる韓国ドラマ。
    媒体は映画だけど、あくまで内容は韓国“映画”ではなく“テレビドラマ”。
    韓国の映画は好きだけど、テレビドラマは嫌いなので、見ていて辛い。
    可愛い盛りの宮崎あおいを使ってるのに、内容が残念すぎる。

• 宮崎あおいの得意分野だと思ってたんだけど微妙

• 一途な女好きです!

• 『逢いたくて、逢えなくて、逢いたくて。』
    (2007/05/12公開 英題:First Snow ハングル:첫눈 主題歌:森山直太朗)

• 思ったよりまともだった

あまりにもありえない韓国人のファンキーすぎるキャラにドン引き。
    でもストーリーはちゃんと作ってて割と良かったです。
    最後はまあそうなるんだろうなって感じですが。

ラブストーリーってだいたいストーリーが似たり寄ったりになるので、DVの家族崩壊のとことかをもっと絡めたりして差別化してほしかったな。

見る前は、うわー韓国人との恋愛かーと思って見るのだるかったんですが(別に韓国嫌いな訳じゃありません)、見終わったあとは主演の俳優さんも親近感湧いたし、あと味はすっきりです。

宮崎あおいの恋愛映画の中では面白いほうかも。
    ただ君を愛してるは別格だとして。

宮崎あおいの巫女服見たい方へ、綺麗に終わる恋愛映画が見たい方へ。