銀魂 シーズン其ノ弐 04 [DVD]

監督 : 高松 信司
出演 : 杉田 智和.釘宮 理恵
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 4534530020970

銀魂 シーズン其ノ弐 04 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジャンル:SF人情なんちゃって時代劇コメディー
    三大要素:ギャグ・人情・中二(※アニメ監督曰く)

説明しずらいしわかりづらいので基本ギャグの癖に一話から順を追って見ないと魅力のわからない漫画

私が惹かれているのは中二要素だと思います

ギャグの厨要素(やたら下ネタ、やたら下衆)はもう基本ですが主人公坂田銀時はこうげきりょくうんのよさその他MAXのジャンプ主人公の中でもチートだと思うんです。しかも実は意外な過去が!昔の異名は白夜叉!とかこの人が一番厨設定なところがあれだよなあと思いつつそら群を抜いて人気出るわ、と思わざるを得ない無駄な主人公っぷりが潔い。でもアホの坂田。

アニメはジャンプ原作の中でも郡を抜いて本当に良く出来てます
    シリアスっぽいシーンとかは原作のがいい

くだらないギャグで麻痺したところに人情で泣いたら負け

DVDのこの巻にしたのは単にジャケ絵がいちばん好きだからこの絵いいなほんといい この巻に収録されてるカブト狩りの話オモロイです

• 「ミイラ捕りがミイラに」が観ていて腹痛い

• じゃ、ジャケ買いとか別にそんなことないんだからな!

• 今さら見てみたら意外に面白くてびっくりしました。
    アニメだと絵が綺麗だし、声が面白いのでいいです。

• 原作でも大好きな、山崎君の銀さん身辺調査のお話が収録されています。原作には無いテニプリのパロに笑ってしまいました…!お気に入りの巻です♪

• 色々煮詰まってる時とかなんかスカッとしたい時、銀魂見ると元気が出てきます。
    すごい好きなアニメです。ちょっとお薦めはしにくいですけどね(笑)

• 何度も繰り返して見ました。紅桜編のその後のあの話が面白くって…。

• かぶと狩りは永久保存版だよ

• すいません、銀新も好きです。(あそ
    これ見て吹きましたw
    ま、あたしは山新派だがなwww(マジで

銀魂 シーズン其ノ弐 04 [DVD]はこんな映画です

銀魂 シーズン其ノ弐 04 [DVD]を本棚に登録しているひと

銀魂 シーズン其ノ弐 04 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと