出演 : 趣味
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年11月9日発売)

MANOR HOUSE(マナーハウス) 英國発 貴族とメイドの90日 【3枚組】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 壮大なドキュメンタリーで、見終わった後の満足感が大きい。
    当時の暮らしや仕事のようすが興味深いし、なにより複雑な人間関係が非常に面白い。大きなお屋敷で、大勢の使用人がいたところはもっとすごいんだろうなあと予想。
    苦労を見てきただけに、最後に家族のように互いを思いあう参加メンバーを見ていたらすごくあったかい気持ちにもなった。
    使用人の実態に興味がある人は見るべきだと思う。大満足の星五つ。

• 100年前の生活を完全再現するという英国のドキュメンタリー番組。3ヶ月も外部と隔離された一般人が、貴族や使用人の役割を演じながら生活するシビアさにハラハラ。英国古典ミステリが好きなので買ってみたけれど、人間ドキュメントとしても面白いです。日本でも武家屋敷の再現とかやったら面白そうだ。

• 一般公募の現代人に、エドワーディアンになりきってもらおう!という企画のDVD。3ヶ月という長い期間をたった3本に纏めたので、大きなイベント毎の映像しかないのがちょっと残念ですが、この時代に興味ある方には美味しい作品です!
    ちなみに私はスペシャルBOXの方をゲットしてますv

MANOR HOUSE(マナーハウス) 英國発 貴族とメイドの90日 【3枚組】 [DVD]はこんな映画です

MANOR HOUSE(マナーハウス) 英國発 貴族とメイドの90日 【3枚組】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと