Single Collection”five-star”

アーティスト : YUKI
制作 : YUKI  日暮愛葉  キャラバン  蔦谷好位置  島田昌典  田中隼人  田中ユウスケ  Band ASTRO  玉井健二  TAKIBIE  湯浅篤
  • エピックレコードジャパン (2007年10月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010019396

Single Collection”five-star”の感想・レビュー・書評

• 好きな曲
    09.JOY
    12.歓びの種
    08.ハローグッバイ
    02.プリズム
    04.スタンドアップ!シスター

• わたしの13さいのたんじょうびプレゼントでした。

• 前も借りたのに間違えてもう1回借りてしまいました。
    普通に良いです。

• YUKIの一番始めに買ってもらったアルバム。
    聴きすぎて、曲順おぼえたくらい好き。
    癒される歌詞と声。

• メランコリニスタ
    歓びの種

• 大好きよ-。YUKI!!なんてかわいいの。「the end of shit」はかっこいいロックチューン。YUKI作詞ではないけどYUKIらしい。「プリズム」は切ないけど元気がでる。優しくなれる。「スタンドアップ!シスター」も元気がでる。"立ち上がれレコードの溝から"なんて大好きなフレーズ。「センチメンタルジャーニー」は温かくなる。私的に名言がたくさん。"さかさまに愛してるって言われたら涙がほろり出たよ""夢を持っているだけでご飯も美味しく食べられる"名言やなぁ。「ハミングバード」はデュオがステキな曲。詩も愛らしくていい。「ハローグッバイ」も元気がでる。励ましてくれる。「Home sweet home」は優しい曲。真っ白で綺麗な曲。「メランコリニスタ」大好き!!ギリシャの白い町がよく似合う。無意味に踊れる曲。「ふがいないや」はお洒落な曲。PVとよく合ってる。かっこいいロックな曲。「JOY」は可愛い曲。PVおすすめ。ラブソングかなぁ。「星屑サンセット」これはYUKIらしいなぁ。ポップでおもちゃ箱みたい。「歓びの種」なかなか奥深い。じっくり聴いちゃう。「長い夢」はおとぎ話の中に迷い込んだような曲。言葉がなかなか可愛い。「ビスケット」大好きな曲。可愛いし、温かいし、ただただ純粋。

• 声に透明感があって、聴いててとても落ち着きます。

歌詞もリズム感も憎らしいくらいおしゃれ。。。

私が見てきた全てのこと
    むだじゃないよって君に言ってほしい
    (ハローグッバイ)

見逃してしまう喜びの種を
    あたたかい大地で育てましょう
    (喜びの種)

私があなたを好きな理由
    100個くらい正座してちゃんと言えるから
    (ビスケット)

• ベストアルバムなので、お買い得というニュアンスで高評価になります。オリジナルアルバムの星4つとはまた違う評価です。

• 「プリズム」「歓びの種」「Home Sweet Home」が特に好き。あのふわふわした感じがいいです。YUKIちゃん大好き。

• 明るい曲なのに星屑サンセットは切なくなる〜
    JOYは、人生できいていきたい、こんな風に生きていきたいっておもう〜大好き!!

Single Collection”five-star”のその他の作品

Single Collection”five-star”を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Single Collection”five-star”を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Single Collection”five-star”を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと