3人のゴースト [DVD]

監督 : リチャード・ドナー
出演 : ビル・マーレイ  カレン・アレン  ジョン・フォーサイス  ロバート・ミッチャム
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2007年10月26日発売)

3人のゴースト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 景気がよかった時代の映画って感じ。
    ビル・マーレイじゃなかったら辛いね。

• クリスマスに観て登録忘れてた。
    ディケンズ「クリスマス・キャロル」のオマージュ。
    ラスト、ビル・マーレイの独りがたりにちょっとうるうる。

• ビルマーレイ主演。観た中では若いし細いビルマーレイです、が安定のコメディ色の強い方です。キチガイかと思う一人怒りながら叫んで歩く彼。過去を三人のゴーストによって振り返るのですが、なかなかの薄暗い過去。クリスマスを毛嫌い(?)していることの理由などが鮮明になっていきます。

• 請求記号:90K038(館内視聴のみ)
    所蔵資料はレーザーディスクです。

• ビルマーレイのイヤミな男の役好き~~。改心前の性格悪男な彼も良いよなァ。ビルマーレイが演じてるからだけど・・・ 最後の語りシーンメッチャええがな

• 面白かった。
    でも改心するのおせーよ!よくみんな許してくれたな!お前愛され過ぎだろ。
    って思ってしまった。

• ディケンズのクリスマスキャロル(1843)を舞台を1988年のニューヨークに移してアレンジした映画。主演はゴーストバスタスターズのビル・マーレイ、コメディ要素もたっぷりで大いに笑える。クリスマスイブの晩に観てほしい。

• 最後の15分くらいに一気に面白くなります!

それまでは、退屈というほどではないけど、普通です。

ラストの感じは、日本ではありえないですね~。
    でもとても笑顔になります。

• 元気になれる!笑える!最後にみんなで合唱してるのが最高。また観たい(*^^*)

• ビル・マーレイとゴーストの組み合わせは間違いない。生ハムメロン。
    ちょっと無茶でも許せてしまうのがクリスマスマジック

3人のゴースト [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

3人のゴースト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

3人のゴースト [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと