アーティスト : Dead Raven Choir
  • Aurora Borealis (1970年1月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 0828887021921

My Firstborn Will Surely Be Blindの感想・レビュー・書評

• まるでテープで配布されてる極北アングラブラックメタルのようなアンダーグラウンド感。こんなCDがアマゾンで手に入ってしまうから面白い。

ドラムレスで、基本的にゴリゴリの轟音ディストーションギター、ストリングス(ヴィオラ?)、派手にリヴァーヴの掛かったデスヴォイスの3つの音だけで構成されている(一部にパーカッションも使用される)。ドラムレスなのである意味フォーキーでありながら、轟音ギターマニアにもアピールしそうなサウンド。とにかく陰鬱な曲調で、呪詛を吐くデスヴォイスがアングラメタルの極北であることを主張している。でありながら、#5のようにある意味ポップ?な曲もあるのが面白い。

このようなサウンドの系統には、ダークアンビエント/ドローンメタルに近付いたようなサウンドは聴いたことがあったが、このようにフォーキーな感触を残すものは初めて。ブラックメタル愛好家でもこの極北感はなかなか受け入れがたいのでは?むしろアングラミュージックを好むリスナーに受けそう。

My Firstborn Will Surely Be Blindを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

My Firstborn Will Surely Be Blindはこんな音楽です

My Firstborn Will Surely Be BlindのLP Record