SEASONS COLOURS-秋冬撰曲集-

アーティスト : 松任谷由実
  • EMI MUSIC JAPAN(TO)(M) (2007年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• まずは、『流石Yuming』と言った感じのAlbumですが選曲にユーミンは関わって居ないとの事で、

STAFFさんが選曲をなさったとの事です。。。(^^)

個人的には、『さざ波』が1番大好きで昔から古い音源で持っておりますが、

待ちに待っていた全ての音源が完全デジタルリマスタリングになりまして・・・何度聴いても最高です♪(^^)

それとAlbum初収録の、『星のルージュリアン』も入っておりまして且つ大ヒットとなった、『リフレインが叫んでる』、

『Autumn Park』、『ノーサイド』、『3-Dのクリスマスカード』、『ロッヂで待つクリスマス』、『A HAPPY NEW YEAR 』、

『BLIZZARD』、『雪だより』他、季節ごとになっておりますが季節に関係無く大変素晴らしいAlbumです・・・♪

又歌詞カードもとてもコンパクトになっておりまして且つYumingの優しい歌声は何時も今だに口ずさんでしまう程、

心を癒して下さっております・・・♪(^^)

しかしながら中には知らない楽曲も入っていたのですが、『流石Yumingならでは・・・♪』と言った感じです・・・♪

こんなに素晴らしい楽曲ばかり入っているAlbumは、これからYumingのファンになる皆様方にも必見の1枚です・・・♪

ジャケットのデザインも大変素晴らしくてモノクロの写真もYuming美しさが取り入れている1枚で大変素敵です・・・♪

寄って御評価は、『文句無しの満点』とさせて頂きました・・・♪(^^)

• すげえなって思うわけですよ。季節分けで4枚もアルバムつくれちゃうってのは。しかも名曲ばかりで。

1972年に荒井由実としてデビュー。数々の名曲を生み、時代を作ってきたアーティスト。直近の活動としては、2016年10月3日より朝日新聞夕刊に新連載をスタート。11月2日には、38枚目のアルバム『宇宙図書館』をリリース。これに合わせ自己最長&最多本数(42都市/80本)の超ロングランツアーもスタートする。

「2017年 『ユーミンとフランスの秘密の関係』 で使われていた紹介文から引用しています。」