天元突破グレンラガン 6 [DVD]

出演 : 柿原徹也  今石洋之  小西克幸
  • アニプレックス (2007年12月26日発売)

天元突破グレンラガン 6 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  血湧き肉躍る熱いアニメでちょっと汚れた自分には眩しすぎた、もとい大変楽しかったんですが、どちらかというと知略を駆使して劣勢を立て直す展開の方が好きなので、毎度毎度きちんと作戦を立ててるのに気合で負かされる敵方の皆さんに深く同情してしまいました(苦笑)
     地→海→空→都市→宇宙と戦場が変化していく構成は好きだったけれど、地球程度の規模の方が好きなので後半よりも前半の方が好きかも。いや大人シモンやニアは大変嬉しかったけど。最終決戦で「ここで雑魚の中にニアを紛れ込ませれば為す術もなく全滅……」とか考えたのは私だけでいい。
     恋愛フラグがそのまま死亡フラグに直結してるヨーコさんに合掌。あの死神っぷりは正直ひでえよ制作陣。あと最終決戦時のヨーコとヴィラルの服装は解せぬ。解せぬ。
     ニアとシモンには周囲ニヤニヤしてました。ニアの覚醒にはドキドキしてたのでヨーコさんに「つまんない女になったわね」と叱られて土下座しました。正直ラスボスはもうニアでよかっ(強制終了

• つらい話が多い後半戦スタート。みんな大人になってしまった。

• 見終わった

レンタル

• TV版も絶対見るべき!

• 表紙が反則

• 第2部終了!、そして第3部突入!間の総集片も必見です。

• やばい
    愛すぐる!

• このジャケは 反 則 だーーー!!!ニアーーシモーーン

天元突破グレンラガン 6 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

天元突破グレンラガン 6 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと