出演 : FROGMAN
  • 東宝 (2012年3月10日発売)

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 脱帽!発想の豊かさに驚かされて下さい!

秘密結社 鷹の爪団もついに劇場スクリーンに進出!

とにかく発想が素晴らしい!

総統もフィリップも大家のおばちゃんも島根の吉田君もFROGMANが声を担当。まさにワンマン。日本一声優の少ない映画というのは本当の話。

予算がない。そんな事はわかってる!だから、逆手に取ってあげました!と、言わんばかりのバジェットゲージ。
     予算の残額がわかるという優れもの!どこに予算が割かれているのか。一目瞭然わかっちゃう!ついつい気にしてしまうゲージです。

告白タイムもあります!日頃伝えられない想いをこの間にどうぞ!
    愛の告白に失敗の告白に。使い方はあなた次第!
    等々!
    普通の映画にはない仕掛けが盛りだくさん!

アニメを知らなくても一応は楽しめます。

さらにスターウォーズエピソードⅣ~Ⅵの全部とは言わないまでも概要を知っているとより楽しめます!

アニメ版、スターウォーズをご存知であれば文句なし!

クスりと笑え、意外な展開に驚き、その先には感動が待っている!…はず?

• 短編の方が面白いねこれは。

• 地球征服を企む秘密結社 鷹の爪だったが、家賃の取り立てにあい、総統は夜逃げをする事を決める。
    追ってきた大家を振り切るためトラックの全力を出させた鷹の爪は宇宙へ飛び出してしまう。
    宇宙ステーション ピースボールにたどり着いた鷹の爪だったが・・・。

画面右に残り予算ゲージが出るので、ハラハラしました。
    (f・Д・)fた〜か〜の〜つ〜め〜

• 制作費残高ゲージが最高。映画内広告(プロダクトプレイスメントって言うらしい)で予算を賄う演出もすんげー印象に残ってます。

• 2006 日本

フィリップのフルネームで全部持ってかれた。

• 劇場版鷹の爪第一作目。
    この映画の特徴は世界初全フラッシュアニメ映画であること、そしてどのカットにどれ程の予算がつぎ込まれ、あとどれくらい残っているのかが一目でわかる「予算ケージ」が装備されているところです。
    今まで語られることのなかった総統の過去や意外な人物との関係などがこの一作で明らかになります。最初から最後まで茶番でシュール、尚且つ子気味よいテンポで進むのでとても観やすく面白かったです。

• 鷹の爪好き。

コフィーはそれほど好きじゃなかったけど、
    何度か見ているうちにジワジワ好きになってきた。

• 吉田君が好きです。

• 暇つぶし程度。わざわざ金を払ってまで観なくてもいいと思う。

• かわいいおもしろい

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと