秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

出演: FROGMAN
映画 / 東宝 / 2007年10月26日発売
価格: ¥ 3,164 (参考価格:¥ 3,990)

この作品に関連する談話室の質問

koichisotomaさんのレビュー 3 観終わった

itunesで200円だったので、特急電車にのりながら見た。ちょっと古い政治オマージュネタとか、フラッシュアニメのくせに子供向けに作る気はほとんどないらしい。

とてもじゃないけど、劇場で1000円払う気にはならないけど、200円分くらいのシュールな笑いくらいの価値は十分にある。

すっごいつまらないよ、という既成概念をもって見れば結構満足できる映画だと思う。すっごい楽しい、と言われるとちょっと残念な気持ちになる気がする。

でも、結構面白いよ。

holmes-booklogさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 映画館

L i l yさんのレビュー

FROGMANさんの人気シリーズ
「秘密結社 鷹の爪」の劇場版。

いきなり「古墳ギャルコフィー」から始まります。
TVシリーズのキャラや話がそのまま出てくるので
そっちを観てからの方が、もっと楽しいかもしれない。

画面の右側に常に「予算メーター」が表示されていたり
客席に向けた意味のない「告白タイム」があったり
抜群にくだらないです。
ほんともうくだらない。
あと、政治的に、あぶない。

2もたのしみ。

らじヲさんのレビュー 2 観終わった

JR西日本のマナー向上ポスターのモデルになったり、しまねSuper大使になったり、現在活躍中のメンバーが何者か知りたくて観てみました。
心に余裕がないと楽しめないシュールなストーリーでした。
いきなりこれから見始めると何が何だかわからないしね…。
時間がない人、あまり興味がない人はやめておいたほうがいいでしょう(笑)

mangaxkaiさんのレビュー 4

大家のおばちゃんが最強。

tabidokushoさんのレビュー

エジプト、カイロなどを舞台とした作品です。

miiicoさんのレビュー 4 観終わった

桶狭間先生の秘密がわかります

shoquita-cinemaさんのレビュー 2 観終わった

ん~、黒烏龍茶の回が面白くてこちらも観たけど、期待した程ではないかな。
まま面白かったけれど。

yositronikさんのレビュー 5 観終わった

本当にくだらなすぎて最高!でもなぜか感動!(笑)
フロッグマンは天才だー^_^;

ritonnさんのレビュー 5

コフィーでは桶狭間がなんで落ち武者なのか!?っていうのがわかるし、本編は超笑えるとこやちょっと感動-!
ってとこが満載ですごくいいDVDですよ!

りん子さんのレビュー 4 観終わった

あの人が総統の息子だったとはw

高原さんのレビュー 5 観終わった

一度劇場で見たんですが、もっかい観たくなりました。面白い。なんか予算の残りゲージが常に画面横にあって、CGを使うと露骨に減ったり、それを増やすために広告や企業マークが張り巡らされてたり、恋人への告白タイムが設けられてたり、小ネタ満載です。ストーリーもかなりおもしろくて、最後に「ああ!そういうことか!!」ってちゃんとなれた。いいなーおもしろいなーこんなの作れちゃうってすごいなー

名糖さんのレビュー 3

正直鷹の爪は見たこと無いけどコフィーのために買ったw

10weさんのレビュー 3

想像していたよりは面白かった!
いつも通りの感じでw
コフィーって言ってたのか。
減った!とか、違う楽しみ方もあったし。
良かったと思います。

ておでーさんのレビュー 5

TVシリーズからのファンですが……私は大好きです。

みょういんさんのレビュー 5

韓国への行き帰りの飛行機の中で見ました。

最 高 で す 。

いまや廉価と化した「平和」だの「美しい」だのという言葉で笑わせつつも感動させ、なおかつ最初から最後までギャグという!
あと、映画製作の予算に合わせてクオリティが上下するのがイイ!そこまでクオリティ落とさなくていいじゃん!そこはクオリティいらないよ!みたいな。
ブラックジョークに定評のある蛙男商会(FrogMan)さんですが、こればかりは本当に感動した。
ただ、「普通の美しい感動」を求める人は見ないほうがいい(A.I.でもみてろバーカバーカ)。

※A.I.は見たことないですが、悪意は無いです。寧ろ見たいんですが、機会がないという。というか、「普通に感動する」作品はココロのオクスリが以下略

おぐらさんのレビュー 4

くっだらないww大好き!

GABBAさんのレビュー 5

リスペクト島根!
コフィーの単体だけのは前にみたことあったんですが、
この映画版はシュールなだけでなくちょっといい話もあり面白いです!

デコさんのレビュー 4

くだらな面白い…

さんのレビュー 4

吉田君の出番が少ない気がしなくもない。
でも総統が凄くカッコイイ。

AsiaeNneさんのレビュー 5 観終わった

島根は「日本列島の根っこ」って意味だそうです。
勉強になりました。

かるさんのレビュー 4

シュール^^

ユーモアが溢れてる

会(カイ)さんのレビュー 5

細かいところまで面白い。笑い過ぎて腹筋が痛い…(笑)コフィーも入ってて2度楽しいです。

外部サイトの商品情報・レビュー