秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE ~総統は二度死ぬ~ 同時収録:古墳ギャルのコフィー~桶狭間の戦い~ スタンダード・エディション [DVD]

出演 : FROGMAN
  • 東宝 (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 脱帽!発想の豊かさに驚かされて下さい!

秘密結社 鷹の爪団もついに劇場スクリーンに進出!

とにかく発想が素晴らしい!

総統もフィリップも大家のおばちゃんも島根の吉田君もFROGMANが声を担当。まさにワンマン。日本一声優の少ない映画というのは本当の話。

予算がない。そんな事はわかってる!だから、逆手に取ってあげました!と、言わんばかりのバジェットゲージ。
     予算の残額がわかるという優れもの!どこに予算が割かれているのか。一目瞭然わかっちゃう!ついつい気にしてしまうゲージです。

告白タイムもあります!日頃伝えられない想いをこの間にどうぞ!
    愛の告白に失敗の告白に。使い方はあなた次第!
    等々!
    普通の映画にはない仕掛けが盛りだくさん!

アニメを知らなくても一応は楽しめます。

さらにスターウォーズエピソードⅣ~Ⅵの全部とは言わないまでも概要を知っているとより楽しめます!

アニメ版、スターウォーズをご存知であれば文句なし!

クスりと笑え、意外な展開に驚き、その先には感動が待っている!…はず?

• 予算ゲージか
    めっちゃ面白い。

• 短編の方が面白いねこれは。

• 地球征服を企む秘密結社 鷹の爪だったが、家賃の取り立てにあい、総統は夜逃げをする事を決める。
    追ってきた大家を振り切るためトラックの全力を出させた鷹の爪は宇宙へ飛び出してしまう。
    宇宙ステーション ピースボールにたどり着いた鷹の爪だったが・・・。

画面右に残り予算ゲージが出るので、ハラハラしました。
    (f・Д・)fた〜か〜の〜つ〜め〜

• 制作費残高ゲージが最高。映画内広告(プロダクトプレイスメントって言うらしい)で予算を賄う演出もすんげー印象に残ってます。

• 2006 日本

フィリップのフルネームで全部持ってかれた。

• 劇場版鷹の爪第一作目。
    この映画の特徴は世界初全フラッシュアニメ映画であること、そしてどのカットにどれ程の予算がつぎ込まれ、あとどれくらい残っているのかが一目でわかる「予算ケージ」が装備されているところです。
    今まで語られることのなかった総統の過去や意外な人物との関係などがこの一作で明らかになります。最初から最後まで茶番でシュール、尚且つ子気味よいテンポで進むのでとても観やすく面白かったです。

• 鷹の爪好き。

コフィーはそれほど好きじゃなかったけど、
    何度か見ているうちにジワジワ好きになってきた。

• 暇つぶし程度。わざわざ金を払ってまで観なくてもいいと思う。

• かわいいおもしろい

• 大家さん×総統が地味にツボでした。量産型ソダイが格好良く見える日が来るなんて…(笑)。

• 初鷹の爪。
    好きだろうと思っていたけどやっぱり好きだった(笑)。
    予算メーターとかね!
    面白かったので、公式サイトの動画も見ているところ。
    たーかーのーつーめー。

• なんだこれって思ってみたら予想以上に面白かったです。バジェットメーターは画期的だと思いました。なんでもネタ昇華させるセンスに脱帽しました。

• くだらないwwこれを映画館でやってしまったのかwww

アニメの安っぽい感じ(お金かけてるとこもあるようですが)と、シュールさがあとを引く。

Loveも入ってますしね( ´艸`)

ユルく、しょうもないものが好きな人は、大丈夫でしょうw

•  くだらなくておもしろい。真面目にいってみました←
     懐かしきオマージュと横のグラフの落差!(劇中で製作費をどのシーンでどれだけ使用としたかが分かるそうです。オープニングシーンだけで半分使っています←)
     シュールな絵、シュールな展開、シュールな笑いが好きな人にはいいかもしれません。

• iTunesでレンタル。
    素晴らしく下らない!

• 映画館

• FROGMANさんの人気シリーズ
    「秘密結社 鷹の爪」の劇場版。

いきなり「古墳ギャルコフィー」から始まります。
    TVシリーズのキャラや話がそのまま出てくるので
    そっちを観てからの方が、もっと楽しいかもしれない。

画面の右側に常に「予算メーター」が表示されていたり
    客席に向けた意味のない「告白タイム」があったり
    抜群にくだらないです。
    ほんともうくだらない。
    あと、政治的に、あぶない。

2もたのしみ。

• JR西日本のマナー向上ポスターのモデルになったり、しまねSuper大使になったり、現在活躍中のメンバーが何者か知りたくて観てみました。
    心に余裕がないと楽しめないシュールなストーリーでした。
    いきなりこれから見始めると何が何だかわからないしね…。
    時間がない人、あまり興味がない人はやめておいたほうがいいでしょう(笑)

• 大家のおばちゃんが最強。

• エジプト、カイロなどを舞台とした作品です。

• 桶狭間先生の秘密がわかります

• ん~、黒烏龍茶の回が面白くてこちらも観たけど、期待した程ではないかな。
    まま面白かったけれど。

• 本当にくだらなすぎて最高!でもなぜか感動!(笑)
    フロッグマンは天才だー^_^;

• コフィーでは桶狭間がなんで落ち武者なのか!?っていうのがわかるし、本編は超笑えるとこやちょっと感動-!
    ってとこが満載ですごくいいDVDですよ!

• あの人が総統の息子だったとはw

• 正直鷹の爪は見たこと無いけどコフィーのために買ったw

• 想像していたよりは面白かった!
    いつも通りの感じでw
    コフィーって言ってたのか。
    減った!とか、違う楽しみ方もあったし。
    良かったと思います。

• TVシリーズからのファンですが……私は大好きです。

• くっだらないww大好き!