アーティスト : Joy Division
  • Warner Classics UK (2007年11月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Unknown Pleasures (Bonus CD) (Reis)の感想・レビュー・書評

• 2013/12/13/Fri.(通販購入して届いた日)

• 後追い世代になるが、初聴のインパクトが今も忘れられない。

親の脛をかじっておりこれといった社会参加もしていない意識の低い学生だった自分には本質は掴めず、
    雰囲気に酔い半ばファッションとして聞いていた感は否めない。

経済的に不安定で、内外様々な問題が表出している今、その切実さが多くの人に伝わるのではないか。
    徒花的な表現ではない。今後も、ずっと影響を与え続けるであろう表現。少しも色褪せない。

4枚組BOXセットのライナーノーツには、文学としても機能する例えばヘルツォークの映画に引用されていても不思議ではない、と言った論評が載っていたと記憶しているが、言い得て妙だ。
    既存のミュージシャン…Horrorsを愛聴していたりするなら、是非、手にとって見て欲しい。
    こういった感覚を持っておくのは、今、そしてこれからを生きる意味で必要な作法として機能するからだ。

• 躍動

Unknown Pleasures (Bonus CD) (Reis)はこんな音楽です

Unknown Pleasures (Bonus CD) (Reis)のLP Record