アドレナリン [DVD]

監督 : テイラー  ネヴェルダイン
出演 : エフレン・ラミレッツ  ドワイト・ヨアカム  ジェイソン・ステイサム  ホセ・パブロ・カンティーロ  エイミー・スマート
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「アドレナリンを出し続けないと死ぬ」という設定がアホすぎ。おかげで最初から最後までジェイソン・ステイサム暴れまくり。アホな映画だなぁ。空を飛んじゃうラストまで徹底的にくだらない。このアホな内容に対してジェイソン・ステイサムはクソ真面目に演技しているのがおかしいw

そしてエイミー・スマート。頭が弱くてエロくて、すぐキャーキャー悲鳴を上げるブロンド女。素晴らしい。

面白かったですけど、中身がなさすぎて2度観る気にはならないなぁ。

• 今日はお休みということで、ちょこっと気分転換にジェイソン・ステイサム主演の「アドレナリン」を借りて見た。

ほかにも興味があった映画は沢山あったのだが、ヒューマン系はどうも気が滅入ってしまいそうだったのでやめて、バリバリのアクションにしてみた。

あらすじ等は、見ていただければわかるので書かないが、ジェイソン・ステイサムが出演してる「トランス・ポーター」シリーズのように、結構シリアスなアクションなのかと思いきや、この映画はちょこちょこと笑えるところがある。

CG をふんだんに使っているのも面白かったのだが、あのクールなステイサムが、アドレナリンを放出するために中華街のど真ん中の衆人環視状態で、ヒロイン役のエイミー・スマートとヤリながら、”I'm alive!!!!!!”と両手を挙げて叫んび、観衆が拍手喝采(歓声?応援?)するシーンはかなり笑えた。

ただ、結構えげつないシーンも多いので、ステイサムが出ている映画としてはちょっと異色モノのような気はしたが、面白かったので、別にいい。

今回は珍しくちょっと下品なネタでした。

• アドレナリンを出し続けていないと死ぬという設定の割りには車運転しまくりでだいたい落ち着いているし、弾丸は例によって当たらないしでまあGTAの実写版と思えばという感じではあったが。

• アドレナリンを出し続けないと死んでしまう薬を打たれてひたすら解毒剤をもとめて、殺戮と狂乱を繰り返す映画。
    かなり下品ですが、バカっぽくていいと思います。

• どぎつく下品。毒を盛られた設定が腑に落ちないが、最後まで賑やかで、飽きない映画です。

• GYAOで視聴。ハチャメチャブラックアクションコメディの傑作。こういう掘り出し物があるからGYAOは好きだな。ジェイソン・ステイサムの本気のコメディ&アクションに終始大爆笑してしまった。音楽と映像のカット・編集も秀逸。

• お下劣で最高!
    最初から最後までノンストップ感がたまらない!
    ジェイソンステイサムの勃起、たくさんのおっぱいには脱帽!

• 2を先に見ていたけれど楽しめた。いかにも低予算な映画だからこそできる内容だと思った。ずっと笑いっぱなし、でもキめるところはかっこよくてよかった。

• ジェイソン、暴れるってよ

• B級コメディ。お下劣なお笑いが好きな人にはいいんだろうけど、苦手な人には退屈な映画かも。
    アドレナリンを出しまくるために、走りまくったり、暴れまわったり、セックスしまくったり・・・。
    最期の数時間は一生懸命生きていました、という映画としてみるのもありかもね。