制作 : スティーヴ・ジョブズ
  • Happinet(SB)(D) (2007年11月22日発売)

ディスカバリーチャンネル アップル再生: iPodの挑戦 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょうど偶然にもipod誕生10周年の記念日に

棚から引きづり出してきて見ていた内容がこれ。

内容的には随分様々な角度で好き放題行っている記者が

冷静に面白い!と感じてしまうのですが^^

プレゼンの魔術師と言われたジョブスのiphone以前の
    貴重なプレゼンも存分に楽しめます。

僕はそれだけでも大満足なのです。

happy birthday innovation!

• </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

• アップルの出生の秘密?

• 莫大な負債を抱え、負のスパイラルに陥っていたアップルに救世主のように復活したスティーブ・ジョブスがCEOに就任し、その後の飛躍を描いたDVD。<br>
    やっぱりスティーブ・ジョブスかっこいいわー。MacBook Airリリースの発表のプレゼンテーションで、彼が封筒の中からMacBookを出した、というプロモーションは今も記憶に新しい。<br>
    ジョブスの計り知れない力を感じた。先見性、デザインにこだわる感性、強烈な意思と情熱。意外だったのが、ジョブスが復帰した頃のアップルは、彼のやり方は恐怖政治であったらしい。

ディスカバリーチャンネル アップル再生: iPodの挑戦 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディスカバリーチャンネル アップル再生: iPodの挑戦 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ディスカバリーチャンネル アップル再生: iPodの挑戦 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと