監督 : デヴィッド・ボワーズ.サム・フェル
出演 : ヒュー・ジャックマン.ケイト・ウィンスレット.イアン・マッケラン.シェーン・リッチー.アンディ・サーキス.ビル・ナイ.ジャン・レノ
  • 角川エンタテインメント (2008年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194841059

マウス・タウン ロディとリタの大冒険 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 観たことのある雰囲気・・・と思ったら、「ウォレスとグルミット」のアードマンスタジオの製作らしい。でも、クレイアートじゃなくて、CGなんだって。。。道理で、アメリカ映画にしては、ヨーロピアンなギャグや風刺だと思った。

明らかにイギリスの上流階級やフランスを小ばかにした内容が入ってる。

おそらく、イギリスの階層社会の風刺なんかも入っているし、小ネタがすごくたくさん入っているし、結構面白いとは思ったんだけれど。。。

なんせ、気持ち悪い虫が盛りだくさんすぎて、わたくし、最後は疲れてしまいました。

娘が虫が出てくるたびにワタシの目を押さえようとしてくれるのが、うれしくもあり、ほほえましくもあり、迷惑でもあり・・・

虫が平気な人には面白い映画だと思う。

• 一人で豪華な屋敷に住むねずみがトイレに流されてしまい、下界のねずみの世界に迷い込み、冒険し、恋人を見つけ、帰るが…

• ペットとしてヌクヌクと育った坊ちゃまネズミ君が、ひょんなことからドブ暮らしをドブネズミさん達と体験するクレイアニメ映画。面白いし、可愛い。王道なストーリー。

• 『ウォレスとグルミット』同様、アードマンが製作した映画。ネズミのロディは、ロンドンのお金持ちの家で暮らしているペット。ある日、地下で暮らしているシドがロディの家に侵入し、ロディは追い出そうとしたが、逆に地下に流されてしまう。ロディが辿り着いた場所はネズミだけが暮らす「マウス・タウン」だった。

マウス・タウン ロディとリタの大冒険 スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

マウス・タウン ロディとリタの大冒険 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マウス・タウン ロディとリタの大冒険 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと