シュレック [DVD]

監督 : アンドリュー・アダムソン  ヴィッキー・ジェンソン
出演 : マイク・マイヤーズ  キャメロン・ディアス  エディ・マーフィ  ジョン・リスゴー
  • 角川エンタテインメント (2008年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194841080

シュレック [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2002年観賞
    日本語吹き替えで鑑賞。シュレックがダウンタウンの浜ちゃん。姫は藤原紀香。どうせなら二人とも関西弁でやったらよかったのに。
    おとぎ話をちょいと現実のスパイスも加えたところがミソやね。最後のキスで魔法が解けたお姫様も「そら、世の中、そんなうまいこといかへんわな」と納得してしまうところがええかな (笑)

• 10月19日鑑賞。怪物として人間たちに遠ざけられ、自身も他者との交わりを避けていたシュレックがしゃべるロバ・ドンキーと友情を築き、姫を救い結婚するというお話。ピノキオやら白雪姫と七人の小人などのおとぎ話のキャラクターたちが出てきたり、妙に現代的な演出が挟み込まれたりするのがアクセントか。そこそこ面白いが、やはりダウンタウン浜田と藤原紀香では、声は悪くなくてもスキルの低さが目立ってしまうな・・・。

• 【歴代35位】                                                    見かけは恐いが本当は心優しい怪物・シュレックが囚われの身のお姫様を助け出す旅に出る、映画やおとぎ話のパロディ満載の冒険ファンタジックコメディ。

シュレック [DVD]はこんな映画です