シャーク・テイル スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ヴィッキー・ジェンソン  ビボ・バージェロン
出演 : ウィル・スミス  ロバート・デ・ニーロ  レネー・ゼルウィガー  ジャック・ブラック  アンジェリーナ・ジョリー
  • 角川エンタテインメント (2008年9月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194841103

シャーク・テイル スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• こんな豪華な有名人が3D映画に出てくるとは予想外だった。サメの襲撃に困っている住民たちの前にて立ちはだかった者が主人公のオスカー。でも彼はただの臆病者。そんな彼とであったのが草食系のサメ・レニー。個人事情によって家に戻りたくないと言うレニーと、ヒーローになりたいオスターは、二人で協力をし、住人たちをあっと言わせる。最初はあまり興味なかったが、ときどき弟と一緒に何回か見てる。

• どうやら評価がめちゃくちゃ低いらしいこの映画。
    私的には3.5くらいかなぁと思ったのだけど・・・私がアニメ映画に対してあまり期待を抱いてないことも、評価がそこそこ高くなる理由なのかな。

確かに、狙いどころの分からない映画。
    ストーリーも中途半端だし。中途半端っていうか単調なのかな。
    ニモのパクりと言われても仕方ないかも。魚を食べないサメなんて、そのまま。
    ニモ以外にも、パロディたくさん入ってて(ゴットファーザーが沈没したタイタニックに住んでるってまぁよく考えたなぁ)、元ネタに気付くとちょっとだけ嬉しい。

・・・あれ、確かに感想書き出してみると、大したことない作品に思えてきた・・・。

声優は本当に豪華。でもってキャラの顔も声優にそっくり。特にウィル・スミスとマーティン・スコセッシ、クリスティーナ・アギレラは激似。でもアンジェリーナ・ジョリーはあんまり似てなかったと思うよ。

シャーク・テイル スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

シャーク・テイル スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シャーク・テイル スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと