ラッキー・ユー 特別版 [DVD]

監督 : カーティス・ハンソン
出演 : エリック・バナ.ドリュー・バリモア.ロバート・デュバル.デブラ・メッシング.ホレイショ・サンズ.チャールズ・マーティン・スミス.サベリオ・グレア.ジーン・スマート.バート・ダウニーJr.
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年11月2日発売)

ラッキー・ユー 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ほとんどずっとポーカー。親子対決はちょっと感動

• ポーカーで生計をたてているハック・チーバーは、近々行われるポーカーの世界大会に出場する為に駆けずり回り、何とか出場てきた世界大会で伝説的なプレーヤーとして有名な父親のLC・チーバーと勝負するお話。

ロバート・ダウニー・Jr.が出演してるということで視た作品でしたが、なかなか面白かったです。
    ポーカーに詳しくない私ですが、駆け引きをするプレーヤーたちの緊張感が感じることができました。
    エリック・バナ演じるハックとドリュー・バリモア演じるビリーのラブストーリーを期待してみると肩透かしをくらったような気分になるかもです。ハックがビリーや世界大会出場するまでの奮闘を通して確執があった父親と和解するヒューマンドラマという感じ。

お目当てのRDJはカメオ出演で登場シーンは短かったですが、ハックの友人で電話相談員?という役で、その電話相談員の怪しい?(真面目そうだけど、軽薄で頼りにならなそうな感じ?)雰囲気がRDJに合ってて、よかったです*

• ドリューが好きという理由だけで観ました。ストーリーのベースが恋愛でもあり、親子の関係でもあり、もう少し的を絞っても良かった気がしました。大会のシーンはカッコイイです☆

• こんなに色々なポーカーフェースキャラが出てくるのはポーカーの話しかない

孤独で弱い男を愛してしまう女
    の話も

• 2009/10/16

2003年のWSOPをひとつの舞台としたポーカー映画。
    登場するエキストラは全て実際のプロ・プレーヤーという、
    ゲームを忠実に再現した点はすごい。

最後に息子が父親に勝ちを譲る場面が印象深かった。

• トランジット待ちでシンガポールのチャンギ空港で見た。

英語でしかもポーカーがメインというwww

よく理解できないまま時間つぶしのためにひたすら見た・・・

• エリックもドリューも好き。ポーカーに詳しければもっと楽しめたかな。

• 2008/08/03視聴

• Lucky You (2007)
    the time/そのとき、はやってくるのを待つものなのか、自分で築くものなのか。ドリュー・バリモアが、私の知っている他の映画での雰囲気と違って可愛い。

•  基本はラブ・ストーリーなんでしょうけど、話の軸になるポーカー・シーンに重点を置いてる
     のでそこは面白かった。多分、ヒロインのドリュー・バリモアが好みじゃないからか
     それ以外の展開は全然退屈でした。この作品では、少しお嬢様な雰囲気を作ってるので
     可愛く映ってるけど…髪形とか……「髪型かよっ!」

ラッキー・ユー 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラッキー・ユー 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと