ガレージ・デイズ [DVD]

監督 : アレックス・プロヤス
出演 : キック・ガリー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年10月26日発売)

ガレージ・デイズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• その他大勢の方のバンドマン

音楽でビックになることを目指す、音楽青春映画。

さて、これだけ書くと大変面白そうですが、「それなり」です。
    冒頭からいい感じなんですが、

すぐにダレダレとなります。

原因は、「色恋」を描くんだけど中身とか背景がないからでしょう。

後半はドラッグ色が色濃くなり、画面がジュークボックス状態です。

映画やTVでやる、青春バンド物って、ある意味成功するんです。
    もはや、鉄則。

でも、現実世界では、成功するものは一握りだし、伝説のロックスターになるのはさらに少数です。
    そんな意味では、ある意味現実的音楽青春(性旬)映画なのかもしれませんね。

• HUMICでの請求記号「DVD07/0867/著作権済/(106分)」

• 恋愛あり、仲違いあり、挫折ありのベタなバンド青春物語ですよ。

俳優もぱっとしないし、かったるくて途中で止めようかと思ったんですが、我慢して最後まで見たらちょっと得心した部分がありました。このバンドメンバーのイケてなさ、演ってる音楽のイケてなさは、このエンディングに向けての伏線だったんだな、とw

考えてみりゃ、バンドで成功を掴むのはほんの一握りで、ほとんどの人間は挫折するわけで、そこにリアルがあるわけです。「成功は掴めなかったけど、音楽が好きだぜー」というこの映画のエンディングは好感が持てます。

でも映画としてはつまんないです。

• ロックスターを夢見るある人の話。
    恋や薬やら色んなテーマが盛り込みすぎてごちゃごちゃしちゃってた。
    淡々と見れる映画。

• タニヤが可愛かった

• ハチャメチャ。
    でもここまで情熱をかけられるものがあるって幸せだよね。

なんとなくイギリス映画っぽいテイストだと思ったけど、アメリカ?

【テレビ鑑賞】

• 青春ロック映画!

好きな人にはたまんないね!!
    っていうひとりです(笑