Songs About Girls

アーティスト : Will I Am
  • Interscope Records
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「音楽を聴いていたら時間が早く進んでいたよ」な良盤。

誰あろう、作った本人によって嫌われていた悲劇の作品。
    ということで聴くのを数年間ためらっていたわけなんですが
    聴いてみたらアラ不思議。
    最後までス―ッと行ける良盤と判明。

彼のルーツとなる音楽とエレクトロニクスがバッチリ噛み合っています。

• Black Eyed Peasの要でありトップ・プロデューサーとしてヒットを量産しているWill I Amがソロ・アルバムを完成!これまで彼はBBEから2001年に『Lost Change Soundtrack』、2003年に『Must Be 21』をリリースしておりますが、本人曰く、これが本当の初ソロ作品と言う本作はタイトルからも想像できるとおり、Will I Am自身の恋愛経験(これまで付きあってきた3人の女性)を元にした非常にパーソナルなコンセプト・アルバム。サウンドもチャートライクではあるものの、ハウスやエレクトロ・ビートを取り入れたり、ネタものっぽいソウルフルな曲あり、ロックバンド風あり、ほぼ歌ものトラックありと、トップ・プロデューサーWillならではのクリエイティヴィティを発揮したBEPやFergie作品とは一線を画したダンサブルでグルーヴィーな作品に仕上がっています。

• willの声がヤバイ(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
    Fantastic Invisibleは私の中の2トップ☆