パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド (Blu-ray Disc)

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ビル・ナイステラン・スカルスゲールドジョニー・デップ.オーランド・ブルーム.キーラ・ナイトレイ
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前作との連作。
    ベケット卿はノリントンが持ち帰ったデイヴィ・ジョーンズの心臓を入手し、フライング・ダッチマン号を操り、世界中の海賊達を葬っていた。
    海賊たちが生き残るには選ばれし9人の「伝説の海賊」を招集し、一致団結して立ち向かうしか方法がなかった。
    しかし、その伝説の海賊の1人は前作でクラーケンに飲み込まれたジャック・スパロウだった。
    エリザベスとウィル、ブラック・パ-ル号の乗組員たちは、ティア・ダルマの力で蘇ったバルボッサを船長に迎え、ジャックの救出に向かう…

序盤の流れはこんな感じ。
    170分近くあり、長すぎ、詰め込みすぎ故に途中で彼らが闘っている理由を忘れてしまいました。
    もっと短くシンプルに出来たと思います。
    また、翻訳が難解で字幕担当者無能、吹替の方が解りやすいです。

ラストが哀しいかな…
    こんな展開望んでなかった。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 前作までの話をすっかり忘れてしまっていたけど
    それでもとても楽しめた!
    世界観が完成されていて
    すべてがリアルに見える
    10年後にとても救われた気分でした

• 太郎 うーん、続きものって、続くほど作品レベル落ちていくような気が・・・

• 1がいい

• Blu-Rayで三部作だ!

• 海賊たちの自由な時代は、
    世界制覇をもくろむ東インド貿易会社の
    ベケット卿によって終わりを告げようと
    していた。残された道はただひとつ、
    選ばれし9人の “伝説の海賊”を
    召集し、命運を賭けた決戦を挑むのみ。
    ジャック、エリザベス、ウィルの
    運命が再び交差するとき、
    前人未到の“ワールド・エンド”で、
    海賊たちの自由を賭けた
    最後の決戦の火蓋が切られる―。

パイレーツシリーズ第3弾!!
    とりあえず見るべし♡♡

• これまたフライト!うーんやっぱパイレーツオブカリビアンはやっぱり最初がおもしろいんじゃないかなー。話題性はあったし、ジョニーディップとかのアクションは見ごたえあるんだけど、イマイチストーリー性とかねぇ・・・結局なんだったんだろーってのが本音。長いし。