DECKSTREAM SOUNDTRACKS

アーティスト : DJ デックストリーム  モカ・オンリー  サーリアル  ドレッド・スコット  バハマディア  タリブ・クウェリ  DJプレミア  ペップ・ラブ  ルーペ・フィアスコ  アロー・ブラック  ニッキ・ジーン
  • レキシントン (2007年10月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4560230520311

DECKSTREAM SOUNDTRACKSの感想・レビュー・書評

• やさしいね。
    全然ハードじゃない。
    スマートやね~

• 捨て曲ない。
    爽やかなのに、セルアウトな感じしない。
    仕事が巧すぎ。

• リミックス・アルバム『Sweet 90's Blues Remix』がhmv.co.jpでも異例のメガヒットを記録し、日本のヒップホップ・シーンにこの人あり、と印象づけたイケてるスーパープロデューサーDJ Deckstreamが自信を持って送り出す、今のヒップホップ・シーンへ殴りこみをかけるガチンコ勝負作が登場!本作は新旧問わず日本のヒップホップ・シーンで絶大な人気/プロップスを集める「US産MC陣とのコラボ」と「純粋に聴いて良い物」を二大コンセプトに掲げ制作。初っ端からDJ Premierのシャウトインでリスナーの気持ちをググっと引き寄せ、07年前半に話題になった大人気シングル「Play On」、Lupe Fiascoとm-floのVerbalの夢の共演が実現した「Can You Let Me Know」、Deckstream曰く「最強のキラートラック」と豪語するAloe Blaccをフィーチャーした「Inconvenient Truth」・・・と全曲、恐るべき完成度のトラックが次々と耳に飛び込んできます。その他ゲストにはTalib Kweli、Camp Lo、Zion I、Moka Only、Dred Scott & Adriana Evans夫妻、Bahamediaなど豪華MC/ヴォーカリストが参加。初回盤のみ「Can You Let Me Know」のリミックス・ヴァージョン収録!

DECKSTREAM SOUNDTRACKSはこんな音楽です