出演 : 成宮寛貴  小栗旬  北村一輝  姜暢雄  窪塚俊介
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)

彩の国シェイクスピア・シリーズ NINAGAWA×W.SHAKESPEARE DVD BOX IVの感想・レビュー・書評

• オーランドー(小栗旬)は父亡き後、兄にひどい扱いを受け、家を出てアーデンの森で暮らすことにした。そこには、弟に追放された前公爵もいた。前公爵の娘ロザリンド(成宮寛貴)と現公爵の娘シーリア(月川悠貴)も兄妹として変装してアーデンの森へと向かう。ロザリンドに恋するオーランドーは、ロザリンドが男装したギャニミートに、本人とは知らないまま、恋の手ほどきを受ける。
    大学の講義で「お気に召すまま」を鑑賞。台本となったのは、松岡和子訳。わかりやすい現代語に翻訳されている。でも、やっぱり役者の動きがあった方がわかりやすい。
    Shakespeareの時代と同じように、俳優はすべて男性。シーリアを演じる月川悠貴の女装っぷりが目を見張る。小栗旬は普通にかっこよかった。成宮寛貴のロザリンドは女らしさがちょっと足りない気がしたけど、逆に気持ち悪さが出てよいのかも?でも、本を読んだよりずっと面白かった。

• お気に召すままの感想が出張っていて失礼します。
    ナリが演じるロザリンド姫が可愛すぎる。
    女装して女形を演じていると思わせないほどキュートv
    レビューというよりもそのひとことに尽きてしまいます。

演技は少し早口だったりかつぜつが未熟な部分があるけれど
    オーランドーに恋慕を抱くロザリンド。
    美しくかわゆく、逞しい乙女と思いますv

骨折り損…月川姫のマライアが美しすぎる!
    あと畳み掛けるような掛け合いがテンポよくって
    ガンガンハマりますv
    でも私はマライアをジッと凝視してしまいましたv

• 藤原竜也さん演じる
    ハムレットはすごかった・・。

彩の国シェイクスピア・シリーズ NINAGAWA×W.SHAKESPEARE DVD BOX IVはこんな映画です

彩の国シェイクスピア・シリーズ NINAGAWA×W.SHAKESPEARE DVD BOX IVを本棚に「観たい」で登録しているひと

彩の国シェイクスピア・シリーズ NINAGAWA×W.SHAKESPEARE DVD BOX IVを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

彩の国シェイクスピア・シリーズ NINAGAWA×W.SHAKESPEARE DVD BOX IVを本棚に「いつか観る」で登録しているひと