アンブレイカブル

アーティスト : バックストリート・ボーイズ
  • BMG JAPAN Inc.(BMG)(M) (2007年10月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ■You Can Let Go
    とある出来事で心が折れ、ダイレクトに言葉を受け取れなくなっていたころ、
    洋楽なら大丈夫…と何気なく聴いていたアルバム。
    中でもこの曲は、
    それから2ヵ月後にめぐり逢う大事な人が、
    当時の私を慮り、言ってくれた言葉そのものだったから。

私の大好きで、大切な曲になった。

• BSBの中で一番好きなアルバムです!
    ちょっと前のやつですが
    どの曲も良くて
    メンバー一人一人の声が生かされていると思います^^
    今年の日本ツアーでいっぱい歌ってほしいです☆
    特に好きなのは
    「Trouble Is」「You Can Let Go」
    大好きなバックスがさらに好きになるアルバムです!

• 2010/09
    やっぱりね、バックス良いね。歌唱力が半端なーいv
    まだじっくり聴けてない曲もあるけど(お気に入りばっかリピートしてる・・・笑)個人的に好きなのは
    「Inconsolable」(サビで高音になる所とか切なくて好き。間奏後の"'cause baby~♪"はブライアンかな?やっぱり高音綺麗!)
    「Something That I Already Know」
    「Treat Me Right」(特に最近はこればっかリピリピ。一緒にクラップしたくなる。決して盛り上がりのある曲では無いんだけど、なんか良い!)
    「unmistakable」
    上の4つはなんとなく雰囲気が似てるかも。
    ちょっと違うやつだと、「Any Other Way」「Panic」("I already said I'm sorry"が好き)あたりがツボでした。
    もっと聴きこむぞー

• 大人しい曲が多くなってきちゃいましたね。

• 昔はよく聞いていた洋楽。ある時、耳にした心地よさが気になりアーティスト名を調べたら、バックストリート・ボーイズというグループらしぃ。それから、一気にハマったアルバムがコレ。車を運転しながら聴くと、爽快な気分になります。

• 普通にいい。

• 前作「ネヴァ- ゴ-ン」から2年4ヶ月ぶり!! ケヴィンが脱退したから,4人で出す初めてのアルバム(●´ω`)
    全部いい曲だけど
    SOMETHING THAT I ALREADY KNOW と
    NOWHERE TO GO が特にオススメ❤!

• スーパースターの彼らの歌声はハンパじゃない^-^

• ケヴィンが脱退した…というのも初めて聞いた!
    4人になった新生バックストリートボーイズ…っていう見出しに驚いた。なんかちょっと寂しくなったけど、それでも音楽を続けている限り、彼らが彼らであることには変わりないと思う。
    <購入後>
    …いい曲もいっぱいなんですが、全体的にまったり気味です。ちょっとアップテンポの曲とかも欲しかったかもしれない。似てる雰囲気の曲が多いのがちょっと残念。でも相変らずいいです!!!

• 4人になっても全く衰えないでいてくれて良かった、本当。大好き!って思う曲はなかったけど、アルバム1枚を通して全部の曲を好きだと思えた。比べてNever Goneは、アルバム全部が好きってわけじゃなくて、凄く大好きな曲が何曲かあったんだよねぇ…。だから何となく、この2枚はわたしにとって対称的な感じがするな。