監督 : キャメロン・クロウ
出演 : トム・クルーズ  レニー・ゼルウィガー  キューバ・グッディングJr.
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年10月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462044808

ザ・エージェント デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 黒人選手が最後成功してトム・クルーズと喜びを分かち合うシーンが泣ける。

• 人間味が好き。

• トムクルーズが若くてクールガイだったので驚いたんですよ。レニーゼルウィガーが可愛かったんですよ。その息子も可愛かったんですよ。私が泣いたのは興奮の絶頂のところとラストですよ。ハッピーエンド。

• ハートフルなサクセスラブストーリー

• 久々に観たけど、良いです。
    この頃のトムクルーズが1番かっこいいと思う。

• これは邦題がいまいち。
    もっとエージェントとしての手腕を見せてくれるのかと思っていたら、
    恋愛要素が強い。

トムもレニ―も役にはまっていたけど、全体的に中途半端な印象。

• WOWOWつけたら放送していました。トムクルーズが苦手なので、見るつもりはなかったんだけど、レニーが出演しているようだったのでついつい見てしまいました。時間の関係で中1時間とすこししか見れてないけど(>_<)96年の映画なんですね、どうりでレニーが若い!細い笑!すごいかわいい〜!!こんなママになれたら素敵♪(^^)子役もめがねがキュート♪トムも若くて爽やか、かっこいい!恋愛やビジネスなど、お話自体もなかなか良さそうでした。やや浅いけれど、外さない万人受けな映画という印象。何度もいいますが若々しいトムとレニーがなによりチャーミング!今度、レンタルしてきます☆

• スポーツ専門のエージェント会社に勤めるジェリー。

利益を追求するあまり、選手との人間関係や彼らそれぞれが抱える人生を軽視している現状に疑問を覚え、全社に改善の提案書を提出するがクビになってしまう。

その後独立を決意するが、更に多くの挫折を経験していくことになる。

しかしその挫折から、今までは見えづらかった人との信頼関係の大切さや家族愛の尊さに気づいていく。

人間って盲目的になりやすいけど、そういったシーンを仕事・友達・恋人・家族の全てに表現されていて、改めて考えさせられた。

社会に流され、大事なものを見失いそうになったらまた観たい。

•  スポーツ・エージェントのジェリーは、選手の年棒をつり上げるだけのやり方に疑問を持ち、会社に提言書を提出した。だがクビになってしまい、彼はただ一人共感してくれた会計係のドロシーと共に独立する。クライアントは、落ち目になったアメリカン・フットボールの選手ロッドだけ。ジェリーは大学フットボールのスター選手フランクの獲得に走るものの、かつての同僚に奪われてしまう。自信を無くしかけた彼を励ましたのは、ロッドの“俺はお前についていく。俺たちはひとつだ”という言葉だった……。トム・クルーズが理想に燃えるエージェントを演じた、二人の男の恋と友情、そして成功の物語。

この作品を見てリストラや挫折を味わった人間がこれほど印象的に描かれているのにとても驚くと同時に感動した。失敗から人生の転落のように映るがそれでも自分の信念を曲げず、ただひたすらに頑張っている姿が印象的。トム・クルーズが出ている時点で正直作品の内容に期待していなかったので予想以上によかった。

人間同士の信頼関係、絆の深さが非常に滲み出ている作品。

• 30点 トム・クルーズ作品の中で一番印象薄いかも。

ザ・エージェント デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・エージェント デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・エージェント デラックス・コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと