そして明日の世界より― 初回限定版

• etude (2007年11月22日発売)
  • Windows Vista
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

そして明日の世界より― 初回限定版の感想・レビュー・書評

• 四方を海に囲まれた小さな島が舞台です。普通の恋愛ADVかと思いましたが物語の終盤まで死が付きまといます。隕石が地球に衝突するという設定のおかげで元々淡い雰囲気だった作品が一層淡くなった感じです。誰もが避けられない死を恐れながらも、残された3ヶ月間を生きていく姿はプレイしているこちら側としてはあまり見ていたくないものでした。しかし、それが有ったからこそ生まれた恋愛が良かったです。特に青葉ルートですね。一般ENDというものを用意されていますが・・・果たしてアレはハッピーENDなのかバッドENDなのか難しいところです。個人的には冷めてしまいましたね。ああ、結局?と落胆しました。 CGや音楽などは綺麗で好みです。 店舗ではなかなか見ることができない貴重(?)なえろげですが、えろげとして楽しめなかったのが残念です。 有名なライターさんというとでプレイされた方が多いそうです。

• @sait3110c「「そして明日の世界より――」を全クリした。大晦日にやるべき作品だな、これは。というか、アフターストーリーが映画としか思えん。マジですごい作品だったわ・・・。」

そして明日の世界より― 初回限定版はこんなゲームです

そして明日の世界より― 初回限定版を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

そして明日の世界より― 初回限定版を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

そして明日の世界より― 初回限定版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

そして明日の世界より― 初回限定版を本棚に「積ゲー」で登録しているひと