GREAT ACTIVITY

アーティスト : 水樹奈々
  • KINGRECORDS.CO.,LTD(K)(M) (2007年11月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

GREAT ACTIVITYの感想・レビュー・書評

• 「SEVEN」って曲の、「妖しく踊る 逆さまの旋律が Ah...」「他に何もいらない 僕が望む世界」「君に出逢う為 ここにいるよ」「傷を増やすことで もっと近づけるなら」って歌詞が好き。

• 特にお気に入りはSing Forever,Orchestral Fantasia,Take a chance,アオイイロ

• 1. Bring it on!
    2. Orchestral Fantasia
    12. Nostalgia
    13. Heart-shaped chant
    14. chronicle of sky
    15. Sing Forever

• ありのまま今起こったことを話すぜ なのは曲とアオイイロ目当てで買ったら おーけーすとーらーのーちゅーうしっんっでー とカラオケで歌っていた

• 水樹奈々さんは声優ですが、すごい高い歌唱力でびっくりします。

私のお気に入りのCDです(^−^)

• 歌唱力すごい

• 声優界で抜群の歌唱力を誇りながら、実はそれが副業だと言うお方のフルアルバムですが、どう聞いてもその辺のJポップを遥かに凌駕する曲のクオリティと歌の上手さに開いた口が塞がらない。張りのある高音と、ヴィヴラートと完璧にかける歌唱のコントロールはもはや並みのシンガーには到底できないであろうものなのは周知のこと。それに加えアニメのタイアップ曲のクオリティの高さは折り紙つきですからね、参ったねどうも。ヘヴィロックなギターリフから始まる#1、どう聞いてもシンフォニックメタルです、本当にありがとうございましたな#2や#4などメタラー諸君も満足なカッコ良さを持った曲がずらり。ただ中間のポップな曲や生活観丸出しの歌詞が気にならないと言えば嘘になるんだが…。クールなメタルっぽい曲だけ集めてベスト盤なんか出されたとしたらやばいだろうな…。いや、このアルバムが悪いってわけじゃないんです。むしろかなりの頻度でリピートしてるんで。

GREAT ACTIVITYのその他の作品

GREAT ACTIVITYはこんな音楽です

GREAT ACTIVITYを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

GREAT ACTIVITYを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

GREAT ACTIVITYを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

GREAT ACTIVITYを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと