出演 : ハリソン・フォード  リドリー・スコット  ルトガー・ハウアー  ショーン・ヤング  ダリル・ハンナ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年12月14日発売)

【初回限定生産】『ブレードランナー』製作25周年記念 アルティメット・コレクターズ・エディション(5枚組み) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ディレクターズカット以降はあまり好きじゃないです。デッカードがレプリカントだったとして、で?って感じ。
    ブレードランナーはハードボイルド調の最初の劇場公開版が一番好きです。特にラストのデッカードのセリフが馬鹿みたいで、ロイとデッカードの対比が明確になってると思います。

• いまさらながらS.ヤングの人間離れした美しさにびびる(レプリカントだから当然か)。その他、デザインチームの制作秘話など見所満載。

• 幻のワークプリント版も収録。※やっと買いました。

【初回限定生産】『ブレードランナー』製作25周年記念 アルティメット・コレクターズ・エディション(5枚組み) [DVD]はこんな映画です

【初回限定生産】『ブレードランナー』製作25周年記念 アルティメット・コレクターズ・エディション(5枚組み) [DVD]を本棚に登録しているひと

【初回限定生産】『ブレードランナー』製作25周年記念 アルティメット・コレクターズ・エディション(5枚組み) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

【初回限定生産】『ブレードランナー』製作25周年記念 アルティメット・コレクターズ・エディション(5枚組み) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと