ダイ・ハード4.0 (特別編/初回生産分限定特典ディスク付き・2枚組) [DVD]

監督 : レン・ワイズマン
出演 : ブルース・ウィリス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1,2,3が面白く、今回も面白かった。やっぱダイ・ハードはアクションシーンが魅力だわ。でも欲を言わしてもらえば、ちょっと物足りなかった。。最後のジョンの行動は度肝を抜かれた(笑

• さすが『ダイ・ハード』って感じでおもしろいんだけど、あまりにも大味で胃がもたれたというか、なんというか。いや、おもしろいし笑えるんだけどね。

• すごく迫力があって終始ドキドキしてました。凄すぎて笑ったほど(^^)

• のっけから人が車が次々吹っ飛ぶ
    さすがダイ・ハードシリーズ
    ストーリーは当然大どんでん返しなんてありえず
    最初から最後までひたすら派手
    でも大スクリーンで見るとそれはそれでよいかも

第1作でたった一人でナカトミビルから人々を救出したジョン・マクレーンさん
    とうとう4作目にしてアメリカ一国を救ってしまいました

アルマゲドンで小惑星まで行って地球を救ったんだから
    一国を救うなんて簡単なことなんでしょう

• おっさんカッコヨス!!!!
    まるで映画版コナンのような無茶なアクション。ブルース・ウィリスであって「ウィルス」じゃねーよ!という叫びが聞こえてきそうでした。あくまで彼はアナログ人間なところが素敵です。

• 今回は巻き込まれる男+巻き込む男でしたね。
    ダイハードの冠はいらないんじゃ?って思ったりもしたけど、面白かったのでなかなか満足ですよ。

• おじいちゃんだった。。
    離婚してたの、残念。
    やっぱり、ジャックバウアーとの比較論を考えてしまう。

• やっぱり4を作る必要は感じなかった……。

• 今回はクリスマスじゃなく独立記念日です。
    ちょこっとだけ出てくるFBI捜査官が
    1作目に出てきたジョンソン捜査官と同じ名前にしてダイハードファンには笑わせます。
    <object width="325" height="155"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pYb6mqQq3I4&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pYb6mqQq3I4&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="325" height="155"></embed></object>