ダイ・ハード4.0 (特別編/初回生産分限定特典ディスク付き・2枚組) [DVD]

監督 : レン・ワイズマン
出演 : ブルース・ウィリス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 続編のあるものは回を重ねるごとに劣化する。
    もはや別の作品。

• 不正にネットワークへアクセスするハッカーを利用して、テロリストがライフラインから防衛システムまでを掌握。サイバーテロによる激震が全米を揺るがす中、すっかり髪の毛が無くなったマクレーン刑事が登場。今回の相棒であるオタク青年と見えない敵に立ち向かう。なかなか死なない男マクレーンが、今度はネット社会が生み出した犯罪サイバーテロに挑む。ネット社会の暗部を抉る敵キャラの描写も上手いが、そんな高精度を誇る敵に対し、体一つでぶつかるクラシック&アナログなマクレーンのオヤヂパワーも凄まじい。

• シリーズみてないけど面白かった。
    最初から最後までずーっとアクション!派手!笑
    バディはひ弱いオタクでこれもまた好き。
    めちゃくちゃだけどスケールが大きくなかなかよかった。

• 前にも見たことがあるなあって思いながら流し観。しっかし、アクションというかスタントがすごいね。シュッて上の階から下の階へ滑り降りたり、シュッって隙間に入ったりするのすごい。シュッて。

• 今作しか見てないけど面白かった!
    繋ぎがいいアクションはやはりのめり込める!

• 75点 パート3同様ダイ・ハードらしさはあまり無いが、アクション映画としては良く出来ている。ただ作品内容とは関係ないが、見せ場のシーンをすべて予告編で見せてしまっているのはどうかと思う。戦闘機が出てきた瞬間に「あ、この後、墜落するヤツだ」とバレバレ。何の驚きもない。アクション映画の予告編にはよくある事だが客寄せの為とはいえ、もうちょっと作品内容を考えて作れ。

• 樋浦勉バージョンとなっちーバージョン、どちらも収録することにした人にアリガトウアリガトウ。

• 2007/12/16視聴

<br>
    本当に久しぶりの新作なのに、もうマクレーンが全然変わってない事に感動!!!<br>
    <br>
    もちろん、年とってるし頭もツルツルにしているのに、ビルの中をかけづりまわっていた時や<br>
    飛行場で飛行機に向かって拳銃を発砲していたときや、NYCを走り回っていたときと全然変わらない。<br>
    <br>
    ぶっちゃけこれが、3だったらなぁ〜と思うのは私だけじゃないはず!