アーティスト : 電気グルーヴ
出演 : 電気グルーヴ
  • キューンミュージック (2007年10月24日発売)

Live at FUJI ROCK FESTIVAL ’06 [DVD]の感想・レビュー・書評

• お久しぶりーふ!

• amazonで衝動買い。

N.O.からShangri-Laに繋がるところで鳥肌ボーイ。高揚の昇天ボーイ。

サービス精神満点の2人が見れます。

ジャンプしたくなる。

• テクノ界のチャゲアス(瀧がアスカ)らしい、日本の誇るイレギュラー、電気グルーヴ。

まりんが抜けて二人になったこのおっさんが、考え抜いて、悩みぬいて、行き着いた、この日のあまりに素直なライブ。それがどういうことを意味するのかはあなたが自分で考えてください。

ただ、真正面から向き合ったらこの電気グルーヴというバンドはやっぱりバケモノじみたステージを魅せてくれるんだと確信。何をするわけでもない瀧。歌い、回し、踊る卓球(器用なやつだな)。

そんなたった2人のおっさんが普段着を着て、プリン体によって飛び出た中年丸出しの腹をみせつけて、3万人のまえでテクノを流すだけ。なのに涙は止まりません。

ラストの「虹」を見て何も感じないやつとは一生、視線を合わせたくない!

Live at FUJI ROCK FESTIVAL ’06 [DVD]はこんな映画です

Live at FUJI ROCK FESTIVAL ’06 [DVD]を本棚に登録しているひと

Live at FUJI ROCK FESTIVAL ’06 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Live at FUJI ROCK FESTIVAL ’06 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと