• テクモ (2007年11月22日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

零~刺青の聲~ PlayStation 2 the Bestの感想・レビュー・書評

• こわすぎ

• 3周しました。ナイトメアは激ムズで、ラスボスでまさかのフィルム不足で詰みw
    零の全作品の中で怖さは1番なんじゃないだろうか。でも、ストーリーもしっかりしていて、ラストは泣けます。
    先の2作品もプレイ済みのほうがより楽しめます。何周もして、細かい要素をコンプリートしたくなるようなゲームです!

• 相変わらず怖い。でも猫は可愛い(´∀`*)

• ホラーは怖い!でも続きやりたい!と思えるゲーム。
    PS2の零シリーズのラストで、集大成と言ってもいいかもしれない。一作目zero、二作目紅い蝶のキャラクタが出たり、そういう繋がりが面白い。
    ただやっぱりすっごい怖い。
    霊がいる時よりも、いない時の「なにかいるかも…」的な怖さ。直接攻撃してくる霊は、モンスターのようなものだと思えば対処できるけれど、テキトしてでなく怖がらせるための配置が、びっくりもあるけれど怖い。
    Jホラーの怖さが満載だなと思いました。

• 零シリーズで一番いい作品だと思います。
    エンディングは何度見ても天野月子さんのテーマ曲とともに泣かされます。

ストーリー的に零のノーマルED→紅い蝶のノーマルEDを見た後にプレイしていただきたい。
    そしてこの刺青の聲は二回クリアしてもらってGOODエンドを見てほしいです。泣けます。

PSで発売された零シリーズの総仕上げ編です。
    ぜひプレイしてください!

• ホント怖かった!!
    最初は一歩進むのにもドキドキするし、セーブポイントから離れらなかったw

幽霊がいないときの「何かありそう」な雰囲気が一番の原因だと思う。
    この幽霊を感じるために、あえて幽霊を出さないというスタッフの日本人らしい感性がすごい。 というか腹立つw

ストーリーも切なくて、最後は感動して涙が出ました。
    零はストーリーがしっかりつくられているので、怖いだけでやらないのはもったいないと思います。

• 買ったけどまずは一作目クリアしてから手をつける

• 某実況動画で興味を持って購入しました。和製ホラーは怖いけど、終盤は切なさの方が上回るから不思議ですね...EDは号泣しました。ミッションモード・・・全部Sランクとか自分には無理\(^o^)/

• 前2作遊ぶと楽しさ倍増。むしろ前2作遊ばないとよく分からない話になってるかと。
    ロリがいっぱいで嬉しいな。

• 某・動画の実況で初めて見たホラーゲーム
    お話しは知ってるけど、前作を未だクリアしてないのに
    買おうかなとか思ってる

零~刺青の聲~ PlayStation 2 the Bestはこんなゲームです

零~刺青の聲~ PlayStation 2 the Bestを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

零~刺青の聲~ PlayStation 2 the Bestを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと