アーティスト : ザ・ビートルズ
  • ユニバーサルミュージック (2007年11月7日発売)

ザ・ビートルズ ヘルプ!(スタンダード・エディション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 一番最初に観たビートルズの映画。曲の演奏シーンがすごくお洒落。

• ストーリーうんぬんよりもビートルズファンだったら100%楽しめる映画だと思う。

• ハードデイズナイトとは打って変わり、空想上のコミカルなストーリーにビートルズを押し込めた感じで、取り立ててビートルズが出演する必要性もないし、かなりつまらないギャグの連続でやらされてる感も否めないですが、スタジオの演奏シーン、タバコをくわえるリンゴなどの遠近的な撮り方がなかなかかっこよいです。ジョージがガチでスタントやってるのにも驚きます。最後のドーバー海峡の男だけ少し面白かったかどうか…。

• ビートルズのキュートな部分を押し出したアイドル映画。演奏シーンは音楽がいいのはもちろんのこと、演出も凝っていてさすが。

• 雪山シーンの衣装がだいすき。ジョージが頑張るシーンも^^

• ビートルズ主演の映画。プロモーションビデオのハシリだとおもう。リンゴの演技力に完敗!!
    ストーリーもおもしろくて好きです。おしゃれです。

ザ・ビートルズ ヘルプ!(スタンダード・エディション) [DVD]はこんな映画です

ザ・ビートルズ ヘルプ!(スタンダード・エディション) [DVD]を本棚に登録しているひと

ザ・ビートルズ ヘルプ!(スタンダード・エディション) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・ビートルズ ヘルプ!(スタンダード・エディション) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと