史上最大の作戦 (ベストヒット・セレクション) [DVD]

監督 : ケン・アナキン
出演 : ジョン・ウェイン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年10月24日発売)

史上最大の作戦 (ベストヒット・セレクション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょこちょこと入ったエピソードが面白い。
    チャチで嘘くさいCGなど使用せず、ほんとうに人を使って撮っています。
    ラストの民家での会話はさりげなく心に残るシーンだと思います。
    ただ3時間と長く、途中少し飽きました。

• 俯瞰のシーンなど当時の事を考えると
    CGなんて使ってないのだろうに
    1シーンでこの緻密さ・・

個人的に一番印象的だったのが
    ラスト近くの、民家(?)でのシーン
    あえて状況は詳しく説明しないけど

「これが戦争ってことなのかもしれないな・・・」

ってセリフ、深い。

<object width="300" height="242"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/M6KQ2rlknJc&hl=ja&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/M6KQ2rlknJc&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="300" height="242"></embed></object>

史上最大の作戦 (ベストヒット・セレクション) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

史上最大の作戦 (ベストヒット・セレクション) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

史上最大の作戦 (ベストヒット・セレクション) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと