監督 : クリス・コロンバス
出演 : マコーレー・カルキン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年10月24日発売)

ホーム・アローン (ベストヒット・セレクション) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 8歳でここまで凝ったことができるなんて、相当賢い。

洗濯したり、お皿を洗ったり。やることちゃんとやってるのも偉い。

教会でおじいちゃんと話すシーンはケビンがいろいろ考えて成長したことを証明してる良いシーンだと思った。

• 小さい頃の夢のひとつは
    こうやって泥棒をやっつけること

• うん、賢い。

捕まったとき、焦った。

おじさん、ぐっじょぶ。

• ケビーーン!!!
    何度見てもいつ見ても面白い作品。

• このシリーズは何回みてもTVでやってると見てしまう 1が一番良い!3までは楽しくみれたような

• 1から2までは見ました。これはコメディでありながら何度見ても飽きないから不思議。
    バカバカしいのに緻密という奥の深い作品です。
    泥棒さんたちがいい意味でありがちな人たちで可愛い。

• なんとなくストーリーは知ってたけど、
    ちゃんと通して観たのは多分初めてですた(・∀・)
    かわいかった〜そして置いていかれるところが切ない…
    ワタシ的にはあのおじーちゃんとのやりとりがすき!
    教会のシーンがいちばん印象深いかなぁー。
    そして泥棒コンビはね…映画だからそうなんだけど、
    普通あそこまでされたら諦めるよね、アハハ!
    でもケビンもアタマいいよね…普通あそこまで考えられん!
    立派なお屋敷なだけに色々揃ってるのは分かるけど(´д`・)
    この話は完結してるけどシリーズがあるわけだし、
    続きも気になるな〜と思いますた(σ´∀`)σ

• 洋画で一番好きかもしれない。ケビンが好きだけど、2人の泥棒も好き。何故か憎めない。むしろ可哀相だけどそれが笑える。

• クリスマスに欠かせない映画です^^!
    家に子供1人で留守番をしていところにドジな2人の泥棒がやってきます。
    家を守るために家中に仕掛けをし泥棒をおいはらっていきます。
    天才な子供とドジな泥棒のやりとりがなんともいえませえんね!!
    本当におもしろいです☆

ホーム・アローン (ベストヒット・セレクション) [DVD]はこんな映画です

ホーム・アローン (ベストヒット・セレクション) [DVD]を本棚に登録しているひと